日  星期

怀孕2个月 女子竟靠吸毒缓解不适

来源: 中国警察网   发布时间:2017-10-23  浏览数:

“我的宝宝,现在还能要么?” 35岁的林某在浙江温州市永嘉县东瓯派出所里不停诉苦,怀孕2个月的她一直身体不适,为了解闷,她又开始吸食毒品。在被警方抓获时,林某才开始后悔自己的行为。

近日,警灯工程民警在某洗车店附近巡逻时,发现一名女子哈欠连天,面容憔悴,看到民警后有意躲闪。按照惯例,民警上前对其进行询问,谈话没多久,女子便交代了前一天吸食过冰毒与海洛因的事实。随后民警将其带回派出所进行尿液检测,结果均呈阳性。

女子林某今年35岁,永嘉人,民警了解到,林某有很严重的毒瘾,06年至今曾多次因吸食毒品被警方抓获。两个月前,林某得知自己怀孕,但怀孕后头晕、嗜睡、恶心等早孕反应让林某有些苦不堪言。

前两天,林某实在受不了怀孕的不适症状,想到毒品会让人忘记忧愁,明知是深渊却又向毒品伸去双手。

被抓后,林某对自己吸食毒品的犯罪事实供认不讳。现林某已被依法采取社区戒毒措施。

民警告诫广大女同胞,女性吸食毒品不仅会对自身带来伤害,如果女性在此时怀孕,还会给胎儿带来危害。吸毒对胎儿的影响包括胎儿畸型、流产等,毒品不仅影响胎儿的大脑发育,甚至带来人格、智力、身心发展等诸多问题。

[ 打印 | 关闭 ]