日  星期

男子轻信吸毒能治病 耽误治病还被拘留

来源: 中国警察网   发布时间:2017-10-23  浏览数:

10月22日,安徽省泾县小伙邓某因吸食毒品被泾县公安局行政拘留。

说来很可笑,一年前,20多岁的邓某查出自己患上高血压疾病,需长期服药治疗,这使他很焦急。今年10月11日,邓某在陌陌上结识网友“小魏”,“ 小魏”告诉邓某吸毒能治好高血压,邓某虽然听说过吸毒的危害,但在“小魏”信誓耽耽的劝说下还是决定尝试。随后,邓某拿出100元向“小魏”购买了毒品。随后邓某独自一人在家中吸食所购毒品。吸食完毒品后,邓某自我感觉精神抖擞,不但停止服用治疗高血压的药物,还多次向他人吹嘘自己的高血压病经吸食病被毒品治好了。

民警获悉邓某吸食毒品线索后,随即对其展开调查,到案后,邓某很快承认自己吸毒的违法行为,但其信誓旦旦地辩解因吸毒治好了高血压病,现在能吃能睡还长胖了好几斤。哭笑不得的民警只得带邓某去医院检查。经医生诊断,邓某因擅自停药,其血压已经上升到非常危险的地步。经过医生的讲解,邓某这才恍然大悟,懊悔不已。

[ 打印 | 关闭 ]