日  星期

【原创】致敬励志经典

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-20  浏览数:

奥格· 曼狄诺所著的《羊皮卷》。起初我总认为这是本写给已在职场中的人们的书,然而读完后我便觉得它不仅是一本 “商业圣经”更是一本 “人生圣经”。        

《羊皮卷》是从世界上最伟大的文献中摘选并整理出来的。内容几乎涉及有关成功学的方方面面。作者用独到犀利的视角,极富感召力的理论,引导人们在其中汲取思想的养料,获得启示,引发思考,使之成为本世纪最值得收藏的一部励志书。
    世界每天都在发生着变化, 但是做人处事的原则却是亘古不变的。
    心灵的纯净会带来纯净的生活和纯净的身体;同样,肮脏的心灵会带来腐朽的生活和腐化的身体。太多的人都在忙于改善自己在物质社会中的地位,拼命地占有一切,却不知生命是有规律的,只有遵循了一定的原 则去生活才能获得成功,才能实现目标去改变一生。
    而《羊皮卷》就是这样一本讲述人生规则的励志经典。用感恩的心面对生活、坚持不懈、自我肯定、珍惜生命、控制情绪、保持良好的心态、重视自身价值,这几大主题便是《羊皮卷》的精华所在。我们每天的生活都会陡然变化——而我们要做的只是忘掉昨天,忘掉上月,忘掉去年;忘记那些愁云惨淡的日子,忘记每日的失败和失望。所有的一切皆成过去,新的一天也已来临。过去自己盼都盼不来的日子,现在就在 眼前:我们要由此翻开生命中新的乐章。生活中有人高估了自己,有些人却低估了自己,有的人自负自满,有的人惶恐不安,从而没给自己一个正确的定位,迷失了方向。有时候我们常常会败在自己的不自信,缺乏勇气上,孰不知成功已在前方某个拐角处。书中有这样一句话“只要决心成功,失败永远不会把我击垮。 无论我们遇到何种挫折都要坚信:今天,我开始新的生活;今天,我已 爬出满是失败创伤的老茧;今天,我重新来到这个世上,失败不再是我 奋斗的代价,我会在智慧的指引下,走出失败的阴影,步入健康、快乐的乐园,因为我是世界上最伟大的奇迹。
    每个时代都有各自不可磨灭的伟大成功者的思想精髓,并以文字的形式将其流传下来。面对世人事业的挫折、精神的荒芜、思想的消极、命运的困扰、生活的无助, 他们希望用自己成功经历的点点滴滴因令人,用真实的故事去打动人,抚慰人们迷茫的心灵,为人们指明一条条通向 成功与幸福之路。
    我们知道,那些优秀的书籍给与我们的东西,不是单纯的知识,也不是瞬间即逝的刺激,而是生存的自信和做人必备的才能和勇气,也唤醒我们的心灵,使人对成功坚定信念。书籍并不是把外在的东西移交给我们, 而是促使我们内在的东西喷涌而出。
    奥格· 曼狄诺的这本 《羊皮卷》 无疑会带给你最希望得到的一切。

 

[ 打印 | 关闭 ]