日  星期

炼凤凰涅槃 锻英雄本色

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-03  浏览数:

“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量,忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明…”每当我唱出这“四句话,十六字”时,总会不由自主站正身姿,心底涌动起一股无名的激动,眼前浮现了战友们或动感、或活泼、或豪迈、或洒脱的生动场景。

从维护大街小巷的社会治安到打击形形色色的各种犯罪,从救助遇险遭难的普通群众到解决各种大大小小的矛盾纠纷,从处置各种各样的突发事件到提供细致入微的便民服务,几乎所有的生活空间都闪烁着蓝色的身影,几乎所有的工作场所都奔波着蓝色的脚步。身着一身警蓝,头顶闪耀警徽,肩扛金盾,他们用青春兑现从警誓言……时间过隙,那抹庄重而不失明快,理性而不失温情,平和而不失热烈的警察蓝在我的心中,变得愈发清晰、愈发亮丽,走在人民警察这个普通平凡岗位的我,一次又一次掂量着自己的使命和肩上的担子,那些或艰险、或平凡、或可歌可泣的事迹,使我一次又一次校正着自己脚下的行程。让我对人民警察有了一次次更深的理解,我慢慢理解,人民警察肩挑平安重担,在风雨征程中,砺勇士之志;在血火洗礼中,炼凤凰涅槃;在峥嵘岁月中,锻英雄本色;在忠诚履职中,强践青春誓言。

警,警喻世人;察,纠察邪乱。警察二字,代表的含义太过庄严沉重,我是警察,这不仅仅是一句话,一个口号,一句承诺,一声誓言,一个告诫,更是一份责任,一份担当,一个让百姓放心安心的守望!从穿上那一身藏蓝起,就该矢志做到俯仰之间,无愧天地;环顾之际,不负苍生。就要始终把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”牢记于心上,溶解于血液内,沉淀于骨髓里,体现在行动中,在为人民服务的道路上,风雨无阻砥砺前行。 


[ 打印 | 关闭 ]