日  星期

忠诚的人民警察

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-09-25  浏览数:

记得读过陆游的一首诗,“一身报国有万死,双鬓向人无再青。”当时并没有很深的感触,自从我进入到公安系统工作后,深深感受到自己肩上的责任,对这句话也有了更加深刻的认识。每个人都有自己的责任,环卫工人有整洁城市的责任,交警有维护交通秩序的责任,军人有保家卫国的责任,而人民警察有着维护人民利益,保护人民安居乐业的责任。每一份责任就是每一份期待。

牢记对党忠诚,构筑忠诚警魂。我们一定要牢记深入学习习总书记519日接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,认真学习“对党忠诚、纪律严明”的忠诚形象,贯彻落实“执法公正、服务人民”的奉献精神。我们公安民警处于社会迅速发展的大潮流之中,我们应该把握自己的立场,对党忠诚,严守自己的底线,用严明的纪律约束自己。用公正的执法态度,热情服务与人民。

我市现在正处于建设黄河延岸中心城市的关键时期,我市公安局上下所有民警,齐心协力,为了城市更好的发展,为了群众生活的安定,共渡难关。发挥我们公安民警的奉献精神。

坚持公正执法,立足公正执法。体现着法治公安的本质要求,也是我们每一个公安民警的生命底线。我们职业道德要求我们立足于公正、法制。我们要积极适应社会的新发展。韩城现在是旅游发展为主导产业的新型城市。我们公安干警也应该跟随时代发展,提升自我。要积极适应人民群众对社会公共安全的新要求。坚持以人为本,为人民群众的利益而战。以执法公正为本,紧跟时代潮流。更好的为人民群众服务。要积极切实维护好人民群众合法合理的利益诉求,最大限度的增加社会的和谐因素、最大限度的减少社会不和谐因素。

在社会的发展过程中,会有无数的新问题、新情况的发生,我们要牢记自己的责任和人民群众的殷切期盼,执法公正,服务人民。因为社会稳定、人民安定团结是各项社会事业顺利发展的前提。前进的道路上也必然还有不少矛盾和困难。要保持一个稳定的局面,就必须保障人民充分享有民主权利,各种破坏、犯罪活动能受到有力打击和有效控制,各种人民内部矛盾能得到正确有效地处理。

做一名执法公正的公安民警,做一名服务人民的公安民警,做一名忠诚于党、忠诚于人民的公安民警。

[ 打印 | 关闭 ]