日  星期

坚定信念 忠诚担当

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-08-22  浏览数:

有这样一种颜色叫做藏蓝,它真实不浮夸,低调不张扬,它不如红色般鲜艳绚丽,更不如绿色般夺人眼球,但藏蓝自有它的信仰追求和生命诠释。从警——就是穿上这身藏蓝去坚守、去战斗。

记得在20158月,互联网上曾出现过这样一幅漫画——“世界上最帅的逆行”。那是8·12天津港爆炸事故中,在熊熊的火焰和震耳的爆炸声里,上千名公安消防官兵第一时间奋不顾身投向火海救火的场面。他们以最帅的逆行,诉说着坚强的担当。

在大灾面前,在急难险重的任务面前,总有一种力量在担当,总有一种精神在战斗,总有一份忠诚在坚守。不论公安消防战士,还是公安民警,他们用一次又一次出生入死的实际行动,诠释着人民警察的坚定信念和忠诚担当。践行着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铮铮誓言。

2017年519日,对于我们公安民警来说,是最难忘的一天,是最荣耀的一天,是最光辉的一天。这一天,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行。全国公安系统615个先进单位和1320名先进个人受到表彰。他们当中,有在打击违法犯罪面前,挺身而出,冲锋在前的英勇无畏者;有在重大安保任务面前,不怕疲劳,连续奋战的忠诚坚守者;有在平凡工作岗位面前,默默无闻,无私奉献的辛勤耕耘者。他们用辛勤的汗水,乃至宝贵的生命,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的钢铁长城。

英雄的榜样就在身边,在5.19表彰大都会上,我市合阳县公安局副局长草洪亮被公安部授予了全国特级人民警察称号,临渭分局杜  桥派出所所长张永奇、富平县公安局刑侦大队长杨建龙、合阳县巡特警大队副大队长李森被授予全国优秀人民警察荣誉称号。在先进事迹宣讲台上,他们用最朴实的语言,讲述着他们爱民为民、忠诚担当的感人事迹。在工作中,他们用实际行动体现着对党忠诚的政治本色,服务人民的根本宗旨,执法公正的价值取向,纪律严明的重要保证。他们用榜样的力量照亮着我们前行的道路。

而我,一个诞生于90年代的女孩,如今是加入警队三年的“职场新生代”,没有可歌可泣的英雄事迹,没有福尔摩斯般的探案经历,有的只是平凡而琐碎的内勤工作。从初入警校的学员到如今成为一名人民警察,从办理户籍的民警到面对双向积分的治安警,与派出所民警共同探讨工作创新方法,再回到萦回梦绕的韩城市公安局,学习政工信息编写。

……

三年的从警时光,让我褪去青涩,换上了自信神圣的新装;三年的从警时光,让我放下迷茫,找到了忠诚担当的榜样;三年的从警时光,让我不再彷徨,走向了坚定不移的方向。工作内容在变,工作环境在变,但始终不变的,是身上这一抹忠诚守卫的藏蓝,是带领我们勇往直前的力量,是脚下坚定向前的道路。

我庆幸,把自己最宝贵的青春献给这一抹神圣的藏蓝。我幸运,从警路上有无数先辈们的榜样指引;我期待,“青春的交响曲”在不久的将来会弹奏出更加精彩的乐章。

[ 打印 | 关闭 ]