日  星期

夜游古城

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-01-04  浏览数:

 随着时代的更迭,周围事物变化万千,唯有那巍巍古城墙,留下历史的记忆。古老的建筑与现代化都市兼并出古城古朴雄浑的夜游之美和都市夜景的华丽,照映出韩城这座历史文化名城。

 闹市间虽见繁华,却有名利之争,让人想要逃避,可世外桃源之地,能有几处?然,蓝天、高山、深海,每个人都有着自己的世外桃源。而我往往心浮气躁之时,就会和同事结伴夜游古城,那是我的秘密花园。

 远处星点的朦胧灯火的地方,笼罩在月光下犹如裹上一层银纱。脚下光滑的石砖清晰记录着这里的繁华,可无情的时间在古城处处留下岁月的痕迹,角落的遗忘与废弃,在细心勤劳的韩城人民手中将痕迹修缮。修缮后的古城,更加展现她柔美而雄厚的魅力。

 开放的古城,被揭开神秘的面纱,向群众展现古城文化和古城三庙。简单大气的门牌楼与精美的古城墙上的琉璃画,相互辉映,也足以看出古人智慧和高超技艺。看着错落有致的房屋和郁郁葱葱的盆景,若不是同事的催促,陷入其中的我,忘却烦恼与忧,唯有细细品味,像是连同时间都随之停止。新增加的室外取暖器,让冬季夜游的我们,不再感到寒冷,细微处的改动,暖的不仅是冬,更是人心。从城隍庙前的步行街,走到古城美食街,从这头望到那头,整整一条街都是美食的天地,香气四溢的美食让人食欲大动。

 若说每座古城用自己的特色谱写城市在历史旋涡中成长的经历,那么美食就是城市的象征。坐在古香古色的店内,看着四周各种美食店的美食不重样,在等着韩城特色美食“白面饸饹”,手里拿着“懒油托”来吃。当然韩城美食犹如韩城人的豪迈和细腻,有简单大气的韩城馄饨,也有烦杂工艺如画的花馍等等一系列的美食。 

 韩城古城,它在这里,准备着帮你唤醒沉睡已久的历史记忆,也让这里成为你的流连忘返之地。

[ 打印 | 关闭 ]