日  星期

争创人民满意警队建设平安渭南交通 全市公安交警“三十佳”候选人事迹展播一

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-07  浏览数:

     伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。典型就是旗帜,榜样就是力量。用典型引领风尚,鼓舞人心;用榜样凝聚力量,催人前进! 
为深入贯彻落实习总书记对公安干警提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,弘扬公安英模精神,不忘初心,牢记使命,切实筑牢忠诚警魂,市公安局交警支队在全市交警系统开展“十佳人民满意警队(所)”、“十佳人民满意交警”和“十佳人民满意辅警”的“三十佳”争创评选活动。通过评选活动,讲交警好故事,弘队伍正能量,进一步增强全体民警的责任感、使命感,争创人民满意警队,奋力开创我市公安交警交管工作新局面,为平安渭南建设作出更大贡献。 

潼关交警大队民警:张宏仓爱岗敬业用良心和责任干事 


如果不是那场大雪,我们也许不会注意到他,因为他是渭南千余名公安交警中的一名普通交通警察。但57岁的潼关交警张宏仓在雪中执勤时白发与白雪交织在一起,无疑感动了全国数万网友。年迈的身影,斑白的头发,刺眼的雪花。这一切,让张宏仓瞬间成为全国网红交警。2017年4月,张宏仓受市公安局个人三等功奖励,6月获“陕西好人”荣誉称号。 
交警不同于其他警种,工作十分平凡和普通,但张宏仓认为,毕竟头顶国徽,身穿警服,必须干好工作,这就是良心。从警28年,张宏仓始终坚守在公安交警一线,在基层交通民警平凡的岗位上,作出了不平凡的业绩。1989年一辆大货车刹车失灵,车从路面上冲了出去当场死亡2人,张宏仓和同事下到沟底,把两具尸体抬了上来。原310国道往西行必须翻列斜沟,沟深坡陡弯急,两日一小堵,三日一大堵,张宏仓和同事一待就是一天,曾两天一夜未合眼。 
       2016年6月30日张宏仓优先为一郭姓女士制作驾驶证,让其赶上回武汉上班的火车。张宏仓在遇到下班时间还有未办完业务的群众,总是推迟下班,倾心相帮,让群众高兴而来,满意而归。作为一名老民警,张宏仓严守警察职业操守,遵守大队及人民之家管理服务中心的各项规章制度,热情服务群众。每当所来了新民警,他从不摆老资历,以“传、帮、带”的方式将自己多年的工作经验和业务技能无私地传授给一批又一批的车管窗口业务受理员,同时也虚心地向他们学习新的工作方式、方法、技能。今年2月21日,潼关普降大雪,张宏仓同志在桃林路与兴隆街十字冒雪站高峰岗,尽职尽责,爱民为民在路上,雪中背影,感动一座城。 
      临渭交警大队辅警:岳蒲杰伟大源于平凡质朴打动人心 

       没有平凡的岗位,只有甘于平庸的人,一流源自敬业,细节体现品格,任何一个岗位,只要能够持之以恒地做好、做细、做精、做强,定能取得令人瞩目的成就。

他是渭南城下班最晚的交警,他是80后最美交警,他是小学生的守护天使,他是“渭南标杆”殊荣获得者,他也是“中国好人”称号获得者,他是临渭交警大队二中队一名普通的交通协管员——岳蒲杰。 
       一个交警,12年如一日,无怨无悔地坚守在道路交通的第一线,岁月无情地在他的胳膊上留下了明显的印痕。多年来,岳蒲杰纠正各类违法行为数万起,无一起群众投诉,他本人也连续多年被大队评为先进个人、被支队评为优秀协管员。在前进路中学校门口或是在朝阳大街与前进路十字,你总能看到他的身影。不论是在烈日下亦或是在风雨中,一个80后的小伙子,用无悔的坚持、默默的行动诠释着对交警事业的热爱,诠释着一名交通警察神圣的使命与责任。2014年岳蒲杰被授予渭南青年五四奖章称号,被市委评为年度标杆人物称号。先后荣获“陕西好人”“中国好人”“雷锋式职工”等荣誉称号。 
       岳蒲杰的“美”,出于无意,不为雕饰;岳蒲杰的“美”,珍视平凡,成于多彩;岳蒲杰的“美”,源于细微,作于透彻。他的美,便是实实在在做好每一件事,在服务社会、服务群众中,尽力做的满意,做到极致!用滴水之微折射出阳光的正能量!这也正是我们呼唤的时代楷模,渴望的渭南精神。

[ 打印 | 关闭 ]