日  星期

户籍窗口工作的几点感悟

来源: 渭南政法   发布时间:2017-12-06  浏览数:

户口管理是一项政策性很强的工作,更是公安机关服务群众的窗口。作为派出所的一名普通户籍窗口工作人员,我每天都在和形形色色的群众打交道。看似简单轻松的窗口工作,干起来其实真不容易,要想做得好,必须常总结、常思考,以下几点是我工作三年来的感悟。

勤学,解决群众问题。每一名办事群众都是来解决问题的,帮助他们把问题快速便捷地解决是我们工作的宗旨。因此,工作能否干好的先决条件就是熟练掌握各项户籍政策,掌握最新户籍政策的变动。准确及时地解答办事群众提出的问题,答复到位,不能因为自己的疏忽使群众一次次来回跑趟趟。对一些棘手的问题要做到急事急办,特事特办,为群众办好事办实事。如果群众来办事,我们对业务不熟练,办事慢腾腾,失误连连,那不仅给群众带来麻烦,给单位抹黑,而且与公安机关“全心全意为人民服务”的宗旨相违背。

微笑,沟通的金钥匙。户籍民警每天都接触形形色色的人,可能因为一句不中听的话、一个下意识的动作,让我们的服务质量在群众心目中大打折扣。所以要从细节做起,就要从说话和办事的细节做起,“横眼”“推诿”等轻慢、厌烦的肢体语言应由平视、微笑等友好动作来替代,更不能和群众发火,要经常保持微笑,将温暖传递到群众心中,群众回报我们的也将是温暖,于己于人都非常有意义。户籍民警还要讲究原则,对能办的事情要用规范的语言和程序表达出来,对不能办的事要用客气的语言说出来,不知道的事情要坦率地说不知道,使前来办事的群众既能感受到公正的力量,也能感受到亲情的温暖。

坚守,维护法律的尊严性。户籍窗口工作,每天都要和各种各样的人打交道,遇到一些文化水平低、素质不高的人,无论你怎么解释,只要他的意愿没有达到,他就会使用十分过激的言语,谩骂、侮辱甚至恶意的在上级领导面前诬告户籍民警。而我们的民警则由于特殊身份,既不能还口,也不能还手,只能默默忍受,因此承受了很多委屈。遇到这种情况,我们在做好解释工作的同时也要坚守原则,按规定办事是我们坚实的后盾。坚守原则,不卑不亢,维护法律的严肃性。

寒来暑往,我依旧在平凡的户籍岗位上,在工作中不断完善自己,为将户籍工作打造成一个服务群众的“阳光窗口”奋斗着。

[ 打印 | 关闭 ]