日  星期

特别的新婚礼物讲述警察爱情故事 漫画温暖网友

来源: 中国警察网   发布时间:2017-12-04  浏览数:


特别的新婚礼物讲述警察爱情故事。
漫画作者:顾赛媚


中国警察网讯 记者谢佳、通讯员胡学军报道:她是警察,他也是警察,原本两人早就要订婚了,但因为警察这个特殊的职业,订婚爽约了一次又一次。今年国庆,他们终于成功订婚。女同事花了半个月时间把他们爱情故事画成了漫画作为新婚礼物,瞬间在网上流传开来。
       10月30日上午,浙江省杭州市公安局下城分局微信公众号“下城警事”推出一条《哈哈!这对警营小夫妻火了……》,被网友特别是警察同行转发。警察小两口的异地爱情故事,和女民警同事妙趣横生的漫画笔触,让三个人全“火”了。
       她叫顾伊筱,漫画里的橄榄枝小姐,在嘉善县公安局某派出所当内勤。他叫傅林杰,是漫画里的白鸽蜀黍,在杭州市公安局下城分局长庆派出所工作。傅林杰第一次和顾伊筱见面,是在去年执行一次安保任务中,傅林杰一下就注意到了从嘉兴来增援的顾伊筱。
     “一名外宾问我钱江新城怎么走,我一下子忘了地铁的英语怎么说,就找她请教,然后俩人慢慢开始聊了起来。”傅林杰说。后来,顾伊筱和嘉兴公安的同事们结束任务返回了,傅林杰偷偷给顾伊筱买了一件衣服,塞到了顾伊筱的手里。

漫画作者:顾赛媚
漫画作者:顾赛媚

相处只有半个月,真正聊上话才一星期不到,可顾伊筱这一走,傅林杰总觉得少了些什么。于是,就在顾伊筱走后的第二天,傅林杰开着车跑去了嘉兴平湖。
     “其实我连她家住哪里都不知道,只知道是在平湖一带,所以下了高速,我给她打了电话,问她家在哪里。”傅林杰笑笑说,“她以为我在开玩笑,察觉到我是认真的之后,就约了地方一起吃了饭。”
       爱情就这样开始了,只是异地恋坚持起来真的好难。杭州和嘉兴,距离并不算远,但对于两个年轻人来说,想见一面也并不容易。“周末,经常是这周我加班,下周她加班,最快也要半个月见上一面。”傅林杰说,最长一次隔了整整2个多月才见到,有时开车100公里就只能见10分钟,因为要赶回来执行任务。

漫画作者:顾赛媚
漫画作者:顾赛媚

 如果说见不到面是小事,订婚这件大事,傅林杰也因为工作一推再推,就是漫画里画的“三次订婚被爽约”。因为恰逢安保任务,他们的订婚宴从9月8日推到15日,又推到22日,最后在10月1日才正式办了。“她肯定有怨言啊,但好在我们都是民警,彼此都非常理解对方,抱怨完之后,就会叮嘱我注意身体。”傅林杰说。
       傅林杰和顾伊筱的爱情故事,长庆派出所的同事都知道,女同事顾赛媚还帮傅林杰出过不少“追女友”主意。顾赛媚说,自己并不是专业画漫画出身,到派出所后体验到基层民警工作的艰辛,就喜欢用漫画的形式表达出来。作为两人爱情的见证人之一,顾赛媚决定送他们一份特别的礼物——把两人的感情故事,画成了漫画。“希望这份礼物,可以给他们留下最美好的回忆。”
而两人则说,工作虽忙异地恋虽苦,但有了同事们的别样祝福,显得格外浪漫。

[ 打印 | 关闭 ]