日  星期

韩城消防联合企业专职消防队开展“119”消防日大规模联合演练活动

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-10  浏览数:

      

“119”消防日大规模联合演练活动

演练结束现场点评

       11月9日上午,韩城市公安消防大队在龙钢集团十万立方米转炉煤气柜站区开展了“119”消防日大规模联合演练活动。韩城市公安局党委副书记张育鹏、韩城市消防副大队长张增利、韩城市公安局交警大队龙门中队长唐双龙莅临现场观摩指导。此次参演单位有:韩城大队、龙钢集团企业专职队、龙门煤化企业专职队。
       演练假设:三名工作人员在转炉煤气柜站区反翻转作业时,因平台电源线老化发生短路致使煤气大量泄漏,人员被困,发生火灾。险情发生后,该企业消防队立即抢救被困人员,同时就近调集龙门煤化企业专职队对现场着火物进行初期处置,立即拨打119报警。
       接到派警后,大队迅速赶往现场,到场后详细了解现场情况,启动应急预案,安排作战行动,指令参战力量继续对着火部位进行灭火,用高喷车进行冷却降温,并利用就近消火栓进行不间断供水,同时命令能源计量中心加快工艺灭火进度,并强调安全员全力做好现场安全监控工作。在降温冷却过程中,着火区域火势突然增大,指挥员立即作出撤离指示,暂时在安全区域待命,待险情排除后迅速返回作战区域,对火势发起总攻。30分钟后,明火被完全扑灭,演练取得了圆满成功。
       演练结束后,大队结合党的十九大精神,就进一步强化消防部队管理做出了要求。对灾情设置、战术运用、力量调集、人员配合、火场供水、器材熟悉等方面进行了点评,并要求全体参战官兵以此次大型综合实战演练为契机认真总结经验,查找不足,切实提高官兵应对石油化工火灾事故的攻坚作战能力,为今后能够科学有效地组织灭火救援工作奠定坚实的基础。
[ 打印 | 关闭 ]