日  星期

韩城市公安局新城派出所开展进幼儿园送安全活动

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-03  浏览数:


“小朋友们,你们知道警察叔叔是做什么的吗?”“抓小偷!”“抓坏人!”“保护我们的!”11月1日上午,韩城市公安局新城派出所走进新城区紫御华府幼儿园,开展“警察叔叔进校园送安全”活动,教小朋友们自我保护。

“我是你爸爸的朋友,你爸爸今天有事让我来接你回家。”在幼儿园教室,一名警察扮演的“陌生叔叔”和小男孩豆豆(化名)说。想了一会后,豆豆回答:“爸爸说了,不可以跟陌生人走。”“小朋友们记住了,不能随便跟陌生人走,更不能随便吃陌生人的东西。”

民警通过现场模拟小孩子被陌生人拐骗情景的方式,告诉孩子们坏人常用的诱骗手段、儿童遇到陌生人搭讪该怎么办,如何急中生智逃生等安全防范知识,同时,根据学龄前儿童的心理特点,民警结合实际,现场教小朋友们如何分辨。最后,幼儿园老师带领孩子们感谢警察叔叔,希望孩子们知道,社会安定是因为有这些勇敢的人一直坚守在工作岗位上,长大后要学会感恩和回馈社会。通过此次活动,给小朋友和老师们营造一个安全的学习环境,提高了儿童的自我保护意识,营造了“警校一家”的和谐融洽氛围。

      新城派出所将持续开展护校安园活动,通过这种安全教育活动,使孩子们懂得更多的自我保护方法,让他们从小树立安全防范意识,牢记安全第一,在警察蜀黍的守护下让祖国的花朵灿烂绽放吧!
[ 打印 | 关闭 ]