日  星期

放歌韩塬心飞扬 助力安保增能量 渭南消防文艺小分队赴韩城慰问演出

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-10-15  浏览数:


渭南消防支队文艺小分队赴韩城慰问演出



       10月11日,渭南消防支队文艺小分队赴韩城慰问演出。韩城消防大队的一线执勤官兵和保障人员整齐列坐,一起“共享”了这场饕餮盛宴。深情的歌舞,带来了支队党委的亲切关怀和问候;精彩的演出,给予了全体安保将士长久的激励和感动。

      慰问演出由消防支队文艺小分队和韩城大队及当地艺术团体自编自导自演的10余个节目组成,不仅充分展现了消防部队丰富多彩的警营文化生活,更是充分体现了警民融合共同发展的新型警政警民关系。《货郎算账》、《打五元》让大家感受到了黄河岸边韩塬大地崇文尚武气势雄浑的文化气息;一首舒婷的《致橡树》使我们内心的文艺青年情思随着朗诵者的抑扬顿挫而魂牵梦绕;一曲韩城大队“筷子兄弟”的《父亲》道出了所有消防官兵舍小家保大家的家国情怀;文艺小分队和韩城大队官兵共同为大家带来《军歌串烧》:《战友之歌》、《当那一天来临》、《祖国不会忘记》,虽然音律不是那么准确,但慷慨激昂的情绪,充分展示出了当代军人为国奉献亦无悔的光荣和驰骋火场真英雄的豪迈,场上的歌声场下的和声和掌声,瞬间点燃了现场的气氛,歌声飞扬在现场,喜迎十九大忠诚保平安的铮铮誓言在官兵心中无声的激荡;诗朗诵《石榴花开》亦诗亦歌亦画的表演如一幅悠悠岁月的画卷呈现了渭南消防的石榴树精神及消防人不屈的意志和力量;支队女干部杨雅楠、杨婕的歌曲《相逢是首歌》深情表达了消防官兵希望远方还有更好的美景,更是表达了美好的祝福;红门力量官兵在劲爆的音乐声中通过健与美的多角度展示,让在场的战友看的是热血沸腾、掌声不断,更是让大队新招录的合同制消防员、消防文员啧啧称奇,站在后排的纷纷站起来观看拍照,把整场晚会推向了高潮;消防版《成都》以实力派的声音俘获了在场官兵的耳朵,最后一首官兵齐唱《强军战歌》为整场晚会画上了圆满的句号,共同祝愿我们伟大祖国繁荣强大。

演出结束后,现场官兵热情高涨,显得意犹未尽,并纷纷竖起了大拇指。

      “太好看了!”,韩城大队合同制消防员郭栋说;“今天晚上简直就像是明星演唱会一样!真过瘾,感谢文艺小分队的辛勤付出,我们将不负重托,全身心投入到十九大安保工作中去,坚决打赢这场安保攻坚战!”

      韩城大队消防员封疆说:“这场晚会让我备受鼓舞,精神振奋,我将会在接下来的安保工作里以更高的标准严格要求自己,圆满完成总队、支队交给我们的安保任务。”

韩城大队新招录的合同制消防文员崔硕说:“这次的文艺晚会使我们对消防部队的工作性质和职能有力更深刻的了解,更是给我们一线的官兵带来了欢乐和极大地慰问,我们真的很感动,我想对组织晚会的所有演职人员说,放心吧,我们笑了!”

      看完演出后,韩城大队教导员梁爱军给出的评价是:非常精彩,非常感人。他表示,在十九大消防安保决战决胜的关键时候,支队党委安排举行这样一场慰问演出特别鼓舞士气。演出让大家对党的十九大安保的意义有了一个更高的认识,对于凝聚力量、鼓舞斗志,为了全力做好党的十九大消防安保任务起到了很好的激励和鼓舞作用。

[ 打印 | 关闭 ]