日  星期

韩城市公安局交警大队荣获“2017年度精神文明建设先进集体的称号”

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-06-04  浏览数:

5月28日,在韩城市召开的创建第六届全国文明城市动员大会上,公安局交警大队荣获“2017年度精神文明建设先进集体的称号”。

2017年以来,韩城市公安局交警大队按照年初工作计划,在韩城市公安局和渭南交警支队的领导下,大队领导班子齐心协力,齐抓共管,一手抓交通管理,一手抓队伍建设,把队伍建设贯穿到全年的工作中,紧紧围绕“降事故、保安全、促畅通”的目标,狠抓“五种能力”的提升,积极开展交通秩序整治专项活动,以营造良好的道路交通环境、预防道路交通事故和提高道路通行效率为工作目的,强化交通安全宣传教育,不断完善服务措施,提高服务质量,使全体民警的政治素质、业务素质、体能素质都得到普遍提高,队伍的战斗力进一步加强,为加快韩城经济建设,创建更加良好的道路交通环境贡献力量及应尽的义务。

 一、抓源头、排隐患,提升事故预防的能力,回应人民对生命安全的期待要求。以“防事故保安全”为目的,以辖区多发、易发交通事故路段为重点,积极排查事故原因,紧盯重点企业、危险品运输车辆、重点车辆防范重特大事故发生,严查“三超一疲劳”,酒后驾驶等违法行为,全力遏制道路交通事故。

二、治乱象、保顺畅,提升交通管控的能力,回应人民对出行顺畅的期待要求。以“缓拥堵保顺畅”为目的,积极开展乱停乱放、随意调头、随意加塞和变道等违法和不文明行为,教育广大司机朋友提高文明素质,遵守交通秩序。积极开展停车位方面的调研工作,及时向有关部门提出施化合理化的建议。

三、树文明,求公正,提高执法办案的能力,回应人民对公平公正的期待要求。加大教育培训力度,切实提高民警的法律素质,加大监督力度,扩宽执法监督视野,使执法工作更加公正、透明,杜绝执法随意性,全面提高公安机关的执法能力和执法公信力。

四、严管理,重查处,提升净化环境污染的能力,回应人民对美好环境的期待要求。坚持把铁腕治霾作为重大的民生警务和政治任务来抓,从严实施禁限行管控,认真开展低速及载货柴油汽车污染治理专项整治行动,加大老旧车辆淘汰的力度,大力整治尾气不达标,渣土车抛撒扬尘、超速超载等违法行为。

五、优服务,惠民生,提升服务群众的能力,回应人民对高效优质服务的期待要求。深化“简政放权”举措,全方位为群众提供业务公开、业务办理、信息查询、答疑解惑等服务,强化服务意识,抓好细节养成,以高效、便民的服务获得人民的满意。

总之,韩城市公安局交警大队在上级业务部门的正确领导下,全队民警、辅警团结一致,作了大量工作,取得了一定的成绩。今后,大队将继续认真贯彻上级部门的指示精神, 全面加强队伍规范化建设,进一步规范交管业务,充分发挥职能作用,努力争创优质、高效、打造一支让上级领导认可,让人民满意的公安交管队伍。同时,要按照市委市政府的指示精神,加强组织领导,打造过硬作风,严格督查考评,严抓任务落实,助力我市成功创建全国文明城市,努力建设经济繁荣、社会文明、生态良好、和谐宜居的文明新韩城。


[ 打印 | 关闭 ]