日  星期

全市公安交警“三十佳”展播 韩城交警大队辅警:许军强全心全意为人民服务

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-28  浏览数:

韩城交警大队辅警:许军强全心全意为人民服务

自1997年参加公安交管工作以来,韩城市公安局交警大队芝川中队内勤辅警许军强始终牢记并努力实践“全心全意为人民服务”的宗旨,坚守岗位、勤勤恳恳、任劳任怨、踏实履职。

作为内勤辅警,对于查获的各类道路交通违法行为,许军强在协助正式民警执法的同时,始终坚持纠正教育相结合,真正做到发现一起,查处一起,不消除违法行为不放手,使当事人认识到交通违法的危害性,提高交通安全意识。  2017年5月1日,许军强在司马迁祠执勤中,一外地游客由于不识方向,忘记了自己车辆停放的位置,误以为车丢了,急得满头大汗,在了解事情发展的经过后,许军强劝导当事人不要急,问清车辆号牌后,经过找寻,最终在景区内找到了车辆,当事人对他非常感谢,从车上拿了一条烟要给他,他坚决不要并说:“人民警察就是在人民需要帮助时,义无反顾地维护人民群众的利益。”

参加工作20年来,许军强严于律己,全身心投入到交通安全管理工作中,从没有迟到早退、脱岗漏岗,特别是从事芝川中队内勤工作以来,他几乎不请假,每天坚守工作岗位,兢兢业业、任劳任怨,认真履行职责,以高度的责任心出色完成各项任务。他先后荣获2016年度渭南市公安局交警支队优秀交通协管员,2014年度、2015年度韩城市公安局先进个人等荣誉。

[ 打印 | 关闭 ]