日  星期

韩城消防大队龙开星同志喜获韩城市“优秀通讯员”荣誉称号

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-13  浏览数:


11月8日,韩城市市委、市政府召开“韩城市庆祝第十八届记者节暨党的十九大精神专题宣讲会议”,对2017年度全市“优秀新闻工作者”和“优秀通讯员”进行了表彰,韩城大队龙开星喜获韩城市“优秀通讯员”荣誉称号,受到了与会领导的一致好评。
      近年来,龙开星同志身兼中队长助理和新闻报道员两职,除了做好配合中队抓好执勤训练外,剩下的业余时间他几乎全身心的投入到消防新闻报道工作中。为搞好部队宣传工作,无论是大小火警、抢险救援,还是一般勤务;无论是刮风下雨,还是严冬酷暑,只要中队出警,都有他现场采访的身影,为确保新闻报道的时效性,归队后,不管是白天还是黑夜,出警时间有多长,人有多疲惫,他立即整理素材,撰写稿件、修改照片,高质量、高效率的将第一手资料传送给新闻媒体单位,力求第一时间做好消防宣传报道工作。行走在韩城市的大街小巷,无论是在广播、电视还是报纸、网络,更或是微博、微信上,随处可见韩城消防官兵忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献的事迹报道,还有监督检查、消防宣传、警营文化的工作写照,使广大人民群众掌握了消防常识和逃生技能,更加深入的认识消防、了解消防、拥护消防,让“警民一家亲”成为全市的一道亮丽风景线。
      今年以来,韩城大队先后央视CCTV1、CCTV2、CCTV12、CCTV13 上稿8次,省级媒体上稿150余次,他用手里的摄像机、照相机记录了数百次灭火救援现场,以敏锐的新闻洞察力、独特的视角和高超的写作技法,从多角度、多侧面报道红门纪事,讴歌时代精神,展示消防战线的崭新风貌,出色表现常常令新闻界的资深编辑记者赞叹不已,对警营士气的鼓舞、树立消防部队的良好形象、起到了较大的推动和促进作用,为消防部队的消防宣传工作做出了突出的贡献。

 

[ 打印 | 关闭 ]