日  星期

韩城市公安局法制大队民警孙晓华参加陕西省第八届“与法同行”新媒体快乐普法大赛喜获佳绩

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-03  浏览数:




为认真贯彻落实中、省司法行政工作会议精神,深入开展全民普法,推进“互联网+法制宣传”行动。2017年10月25日下午,法制大队代表我局参加陕西省第八届“与法同行”新媒体快乐普法大赛韩城现场赛,并荣获集体三等奖,法制大队民警孙晓华同志荣获优秀奖。

本次比赛由来自全市50多个部门单位的80余名选手参加,我局民警孙晓华运用自身扎实的法律知识功底和灵活的答题应变技巧,经过几轮激烈角逐,最终从众多选手中脱颖而出,荣获“优秀奖”。参赛队员既争夺了荣誉,也通过游戏竞赛的方式宣传了法律知识,展现了公安民警的良好形象和专业素养。

此次大赛采用新型网络联机对抗答题模式,借助平板电脑进行网络答题,有“一站到底”和“两人对抗”等模式。这种形式新颖、寓教于乐的普法宣传活动,提高了法制宣传的趣味性、参与性、互动性,提升了普法工作的广泛性、针对性和有效性,拓宽了普法覆盖面,激发了群众学法用法积极性,营造了浓厚的法治氛围,引导人们在休闲娱乐中接受法治教育,于潜移默化中增强法治意识,展示了普法和游戏相结合的良好效果。

韩城市公安局以此次比赛为契机,继续创新普法新模式,以强有力的措施,大力推进普法工作的深入、广泛开展,以法治公安建设助力法治韩城建设。

 

[ 打印 | 关闭 ]