日  星期

锦旗送到咱公安局

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-06-21  浏览数:


赠送的锦旗

感谢信

6月20日上午,韩城市公安局办公楼前鞭炮齐鸣,该市桑树坪镇王庄村孙支书向公安局赠送了一面“人民卫士,一心为民”的锦旗。孙支书谢不完、赞不尽的是该局王峰派出所民警连续奔波,为受害人刘某追回28只羊的感人举动。张贴在办公楼旁赫然醒目的感谢信,更是王庄村村民和刘某全家为人民警察点赞的肺腑之言。

桑树坪镇王庄村村民刘某,今年58岁,属贫困户。5月18日,经本镇龙骨岭村孙某介绍,将自己养殖的30只羊卖给了本市芝阳镇的曹某。原本定好5天内结清购羊款,事后曹某却以各种理由百般推辞。直至6月初,在刘某的再三督促下,曹某说孙某欠自己钱,这30只羊是孙某顶账给自己了。一时间,老实巴交的刘某顿觉五雷轰顶,30只羊若被骗,一家人的生活便无着落,无异于灭顶之灾。六神无主的刘某,赶忙找到村干部讲明遭遇。村干部分析刘某肯定是被骗了,让刘某去王峰派出所报案,于是就有了感谢信上民警追回28只羊的暖心事。

6月6日晚,王峰派出所民警接到刘某的报警后,立即行动,广辟线索,连夜控制了涉嫌吸毒的介绍人孙某,并顺藤摸瓜,掌握了曹某的违法事实,证实刘某被这两个“坏怂”骗了。在侦查办案的同时,该所所长带着刘某到本市的板桥、芝阳等镇找羊、抓羊、送羊。民警历时4天,搜寻羊圈10多个,行程200多公里,共找回刘某的28只羊。消息传来,整个王庄村都轰动了,乡亲们在赞许韩城公安的同时,有的村民还说刘某家公安局有“亲戚”,要不派出所民警咋这给力呢?当弄清事情的原委后,村民拉着刘某来到村委会,请求村干部代表大家把民警好好表扬一下,“人民警察为人民”真是没得说。

经讯问民警得知:“介绍人”孙某长期吸毒,因入不敷出便动起了发“羊财”的歪脑筋,伙同有贩毒嫌疑的曹某表演“双簧”,骗取了受害人刘某的30只羊。目前犯罪嫌疑人孙某因涉嫌诈骗已被韩城市公安局刑事拘留;经检察部门批准,犯罪嫌疑人曹某因涉嫌贩毒、诈骗已被逮捕。该案在进一步侦办之中。

[ 打印 | 关闭 ]