日  星期

一面锦旗的故事

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-07-14  浏览数:


群众送来感谢锦旗

7月4日,韩城市公安局龙亭派出所门前鞭炮声隆隆,一名中年男子将一面写有“立警为公  情系子民”的锦旗和一封红色的感谢信送到民警手中,一再对公安民警及时救助其走失老父亲表示感谢,动人的场面引来过往群众啧啧称赞。

事情还得从6月26日说起。当日,当事人的父亲在杨家岭新村附近走失,全家人一直在全力以赴寻找,一直到27日下午,音讯全无,此时,老人走失已一天一夜,生死未卜,家人几乎精神崩溃。无奈之下,只好向派出所报案求援,期待着奇迹的出现。

龙亭派出所接到求助后,所领导安排民警迅速制作“寻人启事”,组织民警及辖区19名辅警力量进行分片搜寻,并最大限度发动一切可以发动的群众参加到搜救中。全体参战人员紧张地搜寻,最终,该所民警韩勇传来捷报,在某村西沟里发现一位老人,体貌特征与走失老人基本相符。由于沟壑纵深,老人所处的位置民警无法抵达,救援民警请求消防特勤大队支援,并联系120急救医护人员到现场待命。在大家共同努力下,经过3个小时的救援终于将老人从沟底救出,并抬上救护车送往医院医治。

事后,当事人打来电话称其父亲已平安出院,择日一定要当面感谢派出所民警,于是就出现了开头的那一暮。

[ 打印 | 关闭 ]