日  星期

韩城市公安局板桥派出所服务周到获锦旗

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-09-19  浏览数:

群众将锦旗赠与民警

 9月9日,韩城板桥镇村民卜某某将一面写有“一心为民 忠于职守”的锦旗送到民警手中,对民警主动上门、热心为其父亲办理身份证表示由衷的感谢。

 9月7日,韩城市公安局板桥派出所户籍室民警在走访中得知,板桥镇五某村的男子卜某患有精神病,鉴于其家庭困难,村委会准备为卜某申请国家低保,但是由于卜某一直没有办理二代身份证,影响了低保的申领,使其无法享受到国家的优惠政策。民警将情况向所领导汇报后,所领导安排民警上门为卜某办理身份证。

 次日,该所责任区民警和户籍民警利用中午休息时间,带着照相器材为卜某办证。不料吃了闭门羹,卜某紧关大门,拒绝见人。无奈之下,民警就向附近群众说明来意,在群众的帮助下找到卜某的儿子卜某某。经卜某某一番劝说,卜某逐渐放松了心里警戒,打开了家门。民警快速为卜某采集了二代证照片和信息,并承诺身份证制好后将由责任区民警送到家。

 当民警准备离开时,这位一直对生人有戒备心理的卜某,看着民警笑了,并说了句“谢谢”。

[ 打印 | 关闭 ]