日  星期

锣鼓喧天 只为韩城公安敲响

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-11-15  浏览数:


群众送来感谢锦旗

11月15日10时许,韩城市公安局昝村派出所大门口,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,西庄镇潘庄村村民晋某及干部群众一行30余人,自发地为派出所送来一面“排忧解难 一心为民”的锦旗。晋某紧紧握住所领导的手,并激动地说道:“感谢派出所为我孙女补录了户口,您们才真正是人民群众的贴心人!”

事情的经过是这样的:2012年腊月的一个夜晚,韩城市潘庄村民晋某老俩口串门回家走到自家大门口时,发现门口的上马石上放着一个纸箱,里面传出婴儿微弱的哭声,由于夜深人静、寒风刺骨,老俩口没有多想,毫不犹豫地将纸箱抱回家中,发现是一名刚出生不久的女婴,已奄奄一息,立即将娃放到热被窝,并买回奶粉给娃充饥、悉心照料……后经多方打听,但一直未能弄清婴儿的来龙去脉。鉴于儿子婚后多年不孕,经全家商议后,将女婴收养。在全家人的精心抚育下,小女孩一天天长大,不知不觉便到了上幼儿园的年龄,由于“黑户”问题,无法享受像同龄儿童一样的平等待遇。几年来,虽经多次奔波,因无法办理收养手续,“黑户”问题成了全家人的“心病 ”。

近期,韩城市公安局昝村派出所户籍民警在登门入户开展户口调查时,了解到晋家遇到的这一难题后,立即深入调查取证,完善了相关材料,在最短期限内为其补录了户口,使其享受到公民的合法权益,解除了晋家的后顾之忧。于是,晋某制作了锦旗,敲锣打鼓,登门致谢,表达人民群众对公安机关及人民警察的感激之情。

[ 打印 | 关闭 ]