日  星期

韩城市公安局为农民工追回9万余元欠薪获赠锦旗

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-01-23  浏览数:


2017年119日上午,韩城市公安局、韩城市人力资源及社会保障局劳动监察大队为某购物中心14名员工返还了9万余元的欠薪。农民工们拿着拖欠半年之久的血汗钱,激动的不停向办案民警说:“谢谢、谢谢”,并将一面写有“正气的利剑,人民的靠山”的锦旗送到民警手中。

2017年18日,韩城市公安局对某购物中心拒不支付劳动报酬一案立案侦查。经查,犯罪嫌疑人文某于20101月份个人出资成立某购物中心,并与刘某等14人签订了劳务用工合同。但是某购物中心因经营不善,于2015年就拖欠员工工资,累计拖欠刘某等14人劳动报酬9万余元。期间,韩城市人力资源和社会保障局向某购物中心下发了《责令整改决定书》,但该购物中心仍未支付拖欠员工的劳动报酬。犯罪嫌疑人文某害怕追责一直藏匿。

查清了案件事实,为使犯罪嫌疑人早日归案,韩城市公安局治安大队民警放弃休息时间及节假日,多次前往犯罪嫌疑人文某的家中追寻踪迹,并讲法律、讲政策,耐心做其亲属思想工作。慑于法律的威严,犯罪嫌疑人文某到公安机关投案自首,对自己拖欠员工工资的犯罪事实供认不讳。韩城市公安局治安大队为刘某等14人追回欠薪9万余元。

[ 打印 | 关闭 ]