日  星期

迅速出警扬正气 浙商鸣炮送锦旗

来源: 韩城公安局   发布时间:2015-10-28  浏览数:

        群众送来锦旗和感谢信

       10月22日,韩城市公安局大门口鞭炮声声,嵬东镇84岁老人王某与3名浙商将一面写有“欺行霸市一扫光,优质产品运浙江”的锦旗送到韩城市公安局,对嵬东派出所及时维护正常市场秩序,保护浙商权益表示感谢。

金秋送爽,嵬东镇的苹果、柿子相继成熟了,优质的品相吸引着外地客商慕名前来收购。9月25日,老人王某与几名浙江收购柿子的客商到嵬东派出所值班室报案,称嵬东镇街道有人将一辆面包车停放在王某的柿子收购点,堵塞道路,致使几名浙商收购的柿子运送不出去。接报警后,值班民警迅速到达现场,发现一辆面包车堵住收购点道路,浙商收购柿子的车辆进退两难。民警通过走访了解到,该车主王某为达到控制柿子收购价格,垄断收购市场的目的,采用面包车堵路的方式,干扰正常市场秩序。民警随即口头传唤了王某,告知王某已涉嫌违反治安管理处罚法,扰乱正常生产生活秩序,务必尽快撤除障碍,否则将追究其法律责任。迫于法律的压力,王某等人移走了堵路车辆。该所依据《治安管理处罚法》对王某进行了批评教育,王某表示今后一定遵守市场秩序,再不做违法乱纪的事。

       9月26日,民警又赶至王某柿子收购点回访,只见销售正常,秩序井然,老人与浙商直夸民警一心为民办实事,不愧是果农果商的保护神。

[ 打印 | 关闭 ]