日  星期

【原创】把满意镌刻在人民心中

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-20  浏览数:

有这样一群人,背负着岁月的凝重与丰盈,俯身前行,以匍匐的姿势,铧开大地,躬耕理想。有这样一群人,坚定如山、浩气似虹、坦坦荡荡,以血的至诚书写人间大义,以铁的刚强铸造人生价值。同样还是这样一群人,每天巡逻在城市的每一个角落,做自己平凡的工作,以最朴实的方式诠释为人民服务……他们,用实实在在的行动践行着讲党性、重品行、作表率的要求,学习着群众路线教育实践活动的深刻含义,展示着新时期党员干部的光辉形象和风采;他们,有一个共同的名字,那就是--巡逻警察。  

在车流穿梭的马路上,在人流复杂的街头巷尾,你总能看到一辆辆熟悉的警车,一个个亲切的身影。这就是我们巡逻警察每天的基本工作。每当夜幕降临的时候,闪烁的警灯、移动的肩灯、流动的红袖标就是我们的背影,虽然深夜里这些背影有点孤单,但是他们为人民群众守护着每一个宁静的夜晚,迎接着每一个清静的早晨。在我们的集体里,没有那么多惊心动魄的瞬间,没有那么多轰轰烈烈的故事,没有那么多惊天动地的创举,但更多的是,我们每位巡逻民警在本职岗位上兢兢业业、默默工作。

前不久一个狂风暴雨交加的傍晚,我们的巡警队员巡逻至中环广场时,发现一名妇女正推着一辆电动车带着一个小孩在暴雨中艰难的前进,经验告诉我们这绝不可能是盗窃犯罪嫌疑人,一定是车坏了,巡逻队员立即走向他们,看见是警察后分外惊喜的妇女,无助地说:“孩子发高烧,电动车骑到半路时没电了,又遇到这鬼天气,所以……”,没等她把话讲完,队员们赶紧请她们上车,将母女送往市人民医院。随后,巡逻队员在暴风骤雨里又开始了巡逻工作。

这就是我们工作的一个剪影,始终是与群众的生产生活息息相关。维护稳定,促进和谐,要求我们把打击犯罪与保护人民;把严格执法与热情服务;把维护社会治安与维护群众利益融入我们的工作之中。在当下“为民、务实、清廉”为主题党的群众路线教育实践活动中,作为活动的参与者、践行者,就要求我们必须以一颗为民的心,时刻把群众放在心中最高的位置,急群众所急,想群众所想,才能赢得群众对我们工作的信任和支持。

谁家没有儿女,谁家不疼爱自己的孩子,然而,我们20岁左右的巡警队员,他们青春年少,血气方刚,一张张晒黑的脸庞,一双双磨破的作训鞋,映衬出他们无悔地从警之路。

烈日炎炎下,骄阳似火时,巡警队员们全副武装,行走于城市的角角落落,他们步伐矫健,列队齐整,精神饱满,浸透汗水的警服,满满都是忠诚;数九寒冬里,万物冬藏季,巡警队员们忍着双脚冻疮的疼痛,依然巡逻在大街小巷;他们眼观六路,耳听八方,行动敏捷,结了冰霜的发丝根根都是坚守。和暖春风,微凉秋雨,变的是四季的轮回,不变的是为民的情怀。

尽管繁琐,尽管枯燥,巡警队员没有任何怨言,从不说苦,也不叫累,抓捕行动中,他们英勇无畏,奋勇当先,将一个个违法犯罪嫌疑人抓捕归案。大型安保执勤、维稳处突事件中,他们攻艰克难,机智勇敢,圆满完成一次次处突任务。抢险救灾中,他们忘却危险,勇往直前,成功地保护了人民群众的生命财产安全。

今天,我们巡逻警察担负着建设“四个韩城”的重大责任,这就对公安巡特警队伍提出了更高更严的要求。所以,我们必须把建设一支信念坚定,执法为民,敢于担当,清正廉洁、人民满意的公安巡特警队伍作为永恒的奋斗目标。

警盾下,熠熠生辉;警徽下,誓言激荡。我们骄傲,因为我们是巡逻警察;我们自豪,因为我们是人民的卫士。你听——

背负使命的重荷,

胸怀英雄的畅想,

我在电闪雷鸣的夜晚,

擒获疯狂,救助危难,

壮丽的时代,有我的篇章,

甜美的生活,有我的色彩,

我有大海的情怀,有江河的奔放,

我们将用满腔的热血,守护着百姓的平安!

 

[ 打印 | 关闭 ]