日  星期

无悔青春从警路

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-14  浏览数:

高双毅,男,1987年12月出生,2014年9月参加公安工作,现为韩城市公安局刑侦大队民警。

2014年9月,我结束了5年的辅警路,终于如愿以偿的考上公务员,成为一名正式民警。当第一次穿上警服,当第一次在笔录上有了自己的名字,当有人称呼我为高警官......心中的那份喜悦无以言表。然而喜悦背后的那份责任和担当,我永远不会忘记。参加工作后我先后担任过派出所社区民警、刑侦民警,而现在我正式调入韩城市公安局刑侦大队,光荣的成为刑侦一员。

现在回想起来,青春中记忆最深刻的事情,几乎都绕不开一个个重大的案件。每当遇到重大案件时,我们不分男女,不分岗位,哪里需要就去那里,一切只为打赢这场硬仗。

虽然我刚开始不知道我们为什么必须要赢,但我知道,我们从没输过。后来我在工作中才慢慢明白,我们之所以要打赢每一场关于案件的战役,那是因为我输不起。

我们刑警不同于一般的警种,我们肩负着的是打击事关老百姓生命、健康、财产等切身利益的刑事犯罪,不能有任何的疏忽和大意,更不能有败绩,因为若我们败了,便无法去面对给予我们充分信任的老百姓,无法面对我们头顶的国徽和我们身上的警服,更无法面对刑侦大队那面历史悠久、英雄辈出的荣誉墙。更重要的是,我们每一个人,都将无法面对自己,所以不抛弃、不放弃,是刑侦大队不成文的格言,也是我整个青春中,学会的最珍贵的一句话,更是我这一生都受用不尽的财富。

      刑侦大队就像是一把无坚不摧,打击犯罪的长枪,这就是我的青春,也是我回忆中最美的那道风景。
[ 打印 | 关闭 ]