日  星期

从警梦圆

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-09-15  浏览数:

小时候,梦想着做一名警察。如今,梦圆警察,我会爱惜这个身份,珍惜这份职业。来到这个陌生的环境里,从事陌生的工作,对于我这个以前和警察工作没有什么联系的人来说,这里的一切显得很陌生,感觉自己就像刚刚学习走路的婴儿,一走一扑倒,要想成功的站起来就需要借助外力的帮助。而大队领导和同事们一次次的鼓励与帮助,使我感受到了这个大家庭的温暖,逐渐激发了我的工作热情。更重要的是,他们所表现出的舍公忘私、无私奉献的精神,深深的感染着我,让我知道奉献与牺牲才是他们的常态。

当有的人已经开始灯红酒绿的夜生活时,他们还在霓虹灯下苦苦蹲守着犯罪嫌疑人;当有的人已经进入梦乡,他们还在审讯刚刚抓获的犯罪嫌疑人;当有的人一觉醒来,照常看见太阳升起,他们还在搜集将犯罪嫌疑人绳之以法的证据。

如果说,有这么一个团队在固守着自己传承已久的职业精神,不是为了金钱,而是为了责任与荣誉而战,这就是刑警。正是这种职业精神在时刻维护着人民警察的荣誉之碑,使他们做到让人民群众满意,让犯罪分子胆寒。

刑警的生活充满了血与火的考验,是和平年代经常与死神握手的勇士。选择了刑警,就意味着多一份责任,多一份担当,多一份辛苦,多了一份付出。意味着三更半夜接到警情命令必须起床,哪怕是寒冬腊月;意味着刚端起饭碗就得放下,哪怕是一口没吃;意味着面对穷凶极恶的歹徒必须挺身而出,哪怕是流血牺牲。

近日,辖区发生一起恶性案件。他们走访调查,他们上山搜索,他们来回追踪。他们已经三天三夜没有好好的睡上一觉,累的人仰马翻,但是,他们没法回家,他们想的是尽快抓获犯罪嫌疑人,尽快给受害者一个公道,尽快还社会一片安宁。他们只能硬撑着熬得通红、布满血丝的双眼就地眯一会儿。他们是如此的可爱。

正是拥有服务人民,听党指挥的觉悟;拥有维护正义、保卫安宁的理想;拥有执法公正、廉洁严明的纪律,让他们坚守在自己的岗位上无私奉献。正是这种已经融入他们血液的奉献精神和工作作风,让我深深的感动:为了工作,他们可以奉献自己的人生,为了人民,他们可以牺牲自己的生命。我将时刻以他们为榜样,从自己手边的事情开始做起,时刻严格要求自己,兢兢业业,不敢忘记作为一名刑侦大队的警员,应该保有的精神,应该做到的为人民服务。

[ 打印 | 关闭 ]