日  星期

牢记指示 忠诚履职

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-09-15  浏览数:

大学刚毕业,我就很荣幸的加入了公安队伍,成为了一名基层派出所的民警。而成为一名警察,是我从幼年至今的梦想,所以每每想起刚入警的时候,我依旧难以抑制自己内心的激动。而今,习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这十六个字更是鞭策着我用实际行动一步步去实现自己的梦想历程。

大,有梦想:小,有行动。工作中,我始终将“把优秀当做习惯,把完美当做标准,争当人民满意服务员”作为自己的履职准则,并时刻警醒自己不畏艰辛,奋力奔跑,用满腔的青春热血,为人民群众浇铸平安的花朵,用优质的服务,为人民群众绽放警徽的灿烂。

我们身边树立的榜样,无不给我们指明前进的方向。汪勇,西安市公安局韩森寨派出所副所长,常年心系群众、服务社区、扶危济困,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用赤诚和汗水,挥洒着融入群众、解百姓难的为民情怀,诠释着全心全意为人民服务的根本宗旨。每一次学习他的事迹时,都能从他那些平凡的足迹里感受到他生命的闪光点,都能从心里激发起一种向上的力量。汪勇无愧于我们人民警察队伍中的“三秦楷模”,也是时代楷模,他的先进事迹就是一本活生生的人生教科书。他的“十佳社区民警”、“个人一等功”、“劳模”这些荣誉称号,正是对习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”指示的完美诠释。

在我们的人民警察队伍里,像汪勇这样平凡而又伟大的同志很多,他们是标杆,也是旗帜,他们,和更多战斗在警察战线的战友们一起,坚守着共产党人的精神高地,这样的精神鼓舞和激励着我们勇敢地向前。

远,有英雄;近,有榜样。我们派出所副所长孙亮,他多年如一日在自己的岗位上勤勉执法,想群众之所想,急群众之所急,这两年来他带领民警通过信息研判、多侦同步,合成作案,重点侦破跨区域系列团伙案件和打击地域性职业犯罪,组织破获省公安厅督办案件二起,打击四川省彝族籍和广西省苗族籍“爬墙虎”入室盗窃团伙三个、西安籍“扔麻袋”诈骗团伙一个、安康籍盗窃高压电缆团伙一个,抓获山西省运城籍盗窃摩托车犯罪嫌疑人一名,共打击处理地域性职业犯罪人员16名。“是盾,就矗立在危险前沿,寸步不退;是剑,就向邪恶扬眉出鞘,绝不姑息。”从干警成长为一名真正共产党员的他这样注脚自己的工作。“对群众有了感情,工作就有了激情。”在平安韩城的大道上,他不仅甘做守护安宁的“盾和剑”,更要让它熠熠生辉,他用一颗赤胆之心,守护着一方百姓的安稳!

工作中,我时常在想,新时期我们警察的价值航向是什么?我们的奉献之舟又该驶向哪里?想想那些以身殉职、长眠九泉的英雄,感受着那些不计得失、默默奉献的同行们的典型事迹,看着昼夜在酷热与寒冷中摸爬滚打在一线的同伴们,我心里豁然开朗,我知道了这些问题的答案。

我们都有梦想。作为人民警察,我们的梦想已经融入了日常的工作中,融入了与不法分子作斗争的较量中,融入了为人民群众办实事的一件件事情中。

人民警察的梦,是用血汗和生命铸成的忠诚奉献之梦,也许没有鲜花,没有掌声,没有喝彩,但我们会一直坚持着梦想。每一名共产党员的责任,都和人民群众的利益息息相关,不可分离。

牢记指示,忠诚履职,一名警察就是一份责任。可以流血,可以流汗,不能流泪。可以有愧于己,不能有愧于民!不管此去的道路如何艰辛,如何坎坷,请相信我们对党的忠诚、对警察事业的赤诚!任何艰难曲折,也无法阻挡我们梦想路上前行的脚步!我们定会牢记指示,忠诚履职,成为社会这片包罗万象海洋中一抹耀眼的亮色!

 

[ 打印 | 关闭 ]