日  星期

韩城交警:致货车驾驶员的一封公开信

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-12  浏览数:

大型货车驾驶员朋友们:

你们好!为进一步增强大型货车驾驶员遵章守法的安全意识,减少大型货车交通事故的发生,韩城交警大队决定,自1月10日起在全市范围内开展大型货车野蛮驾驶交通违法行为专项整治行动。本次行动将严查严处大型货车涉牌涉证、超速行驶、违反禁令标志、不按规定时间和路线行驶等交通违法行为。在此,我们向全市大型货车驾驶员朋友告知以下事项,望自觉遵守:

一、严禁驾驶未悬挂机动车号牌、使用公告作废的机动车号牌、使用过期的临时号牌、使用应当收回的机动车号牌的大型货车上路行驶;

二、严禁驾驶故意遮挡机动车号牌、号牌污损或人为使机动车号牌变形、折断、油漆脱落,影响号牌上汉字、字母或者数字识认的大型货车上路行驶;

三、严禁驾驶使用伪造、变造的机动车号牌和使用其他机动车号牌的大型货车上路行驶;

四、严禁驾驶使用伪造、变造的机动车行驶证和使用其他机动车行驶证的大型货车上路行驶;

五、严禁驾驶拼装、报废的大型货车上路行驶;

六、严禁危险化学品运输车不按规定时间和路线行驶;

七、严禁大型货车、变型拖拉机、危险化学品运输车载物超过核定载质量;

八、严禁大型货车遗洒、飘散载运物;

九、严禁大货车超速、强超强会、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为;

十、要自觉遵守交通信号,礼让行人,不争道抢行,保持安全车速,不超速行驶,严禁酒后驾车。

违反以上规定的,韩城交警大队将严格按照法律、法规规定对驾驶员处以罚款、记分、吊销驾驶证、拘留等处罚,希望广大大型货车驾驶员朋友们文明驾驶、安全出行,自觉遵守交通安全法律法规及相关规定,为营造安全、畅通、有序的道路交通环境做出自己的努力,共同把我们的家园建设的更加美好!

[ 打印 | 关闭 ]