日  星期

韩城交警发布2018年“元旦”期间两公布一提示

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-26  浏览数:

随着元旦佳节的来临,广大群众外出聚会、购物、娱乐活动大幅度增多,辖区道路交通出行压力增加。据韩城市天气部门预测,元旦节期间我市将以晴天为主。韩城交警针对往年辖区交通流量发布2018年韩城市“元旦”期间两公布一提示。

提示一:尽量选择绿色出行

元旦期间新城区三立购物商场、国阳购物商场、中环购物广场等部分购物、餐饮、娱乐场所密集区域,容易出现车流集中情况,同时周边的停车资源相对有限,在客流高峰期,道路通行能力明显降低,易出现车辆排队的情况。建议市民根据实际情况,尽量乘坐公共交通工具出行。确需驾车出行的,建议错峰前往大型商场、超市,以免在路上或因等待车位而浪费时间。

提示二:注意绕开易堵区域

假日期间,我市太史大街、黄河大街、桢州大街、西峙路、复兴路、盘乐路等地车流量将大幅增加;建议驾车出行的市民尽量选择绕行,避开高峰时段、路段,保障出行安全。

提示三:严查各类违法行为

为预防和减少道路交通事故的发生,韩城市公安局交警大队将针对元旦期间等重点时刻,突出对午间、夜间及凌晨交通违法行为高发易发等时间节点,针对全市中心商业区、繁华路段、大型餐饮娱乐场所及周边路段,组织专门的机动执法队伍开展酒驾、毒驾、涉牌涉证、滥用远光灯等严重交通违法行为专项行动。韩城交警提醒:亲朋好友聚餐、娱乐时,请牢记喝酒不开车、开车不喝酒;开车超载超速,易出交通事故。

同时,韩城交警友情提醒:外出时,请选择在正规车站、公司选择具有合法运营资质的车辆出行,不要乘坐私揽客源的“黑”客车。对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时劝告制止和举报。

提示四:发生轻微交通事故莫占道处理

“元旦”期间,假如外出行车过程中如果发生轻微交通事故,请驾驶人自行快速处理,减少事故对道路通行带来的影响。一旦发生刮蹭等责任明确、车损轻微事故时,请尽快将车辆移至不妨碍交通的地点。

韩城交警报警电话:110;0913—5168011

[ 打印 | 关闭 ]