日  星期

韩城市公安局 关于号召人民群众积极举报环食药类违法犯罪线索的通告

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-12-08  浏览数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,实行最严格的生态环境保护制度,严厉打击环食药领域违法犯罪行为,为全市人民创造良好的生产生活环境和食品药品安全环境。根据公安部、陕西省公安厅通知精神,在韩城市委、市政府的统一部署下,韩城市公安局决定在全市范围内开展集中打击整治环食药领域违法犯罪专项行动并面向社会广泛收集环食药类违法犯罪案件线索,现将有关举报事项通告如下:

一、举报类型及重点

1、非法收购、运输、转移、倾倒、处置危险废物、医疗废物、危化副产品、生活垃圾、建筑垃圾的犯罪行为;

2、非法拆解、储存废旧电瓶的犯罪行为;

3、用“洋垃圾”以及危废产品充当“锅炉燃料油”污染环境的犯罪行为;

4、在韩城区域河道内非法采砂、抽砂的犯罪行为;

5、企业通过暗管偷排、利用渗坑、渗井偷排、不正常运行污染防治设施、篡改伪造监测数据、人工干扰自动监测设施、未取得排污许可证等非法排污的犯罪行为;

6、违法使用地沟油、瘦肉精,在肉类及肉制品、水产品、豆制品、调味品、酒水饮料、保健食品等食品领域中非法添加和滥用食品添加剂的犯罪行为;

7、非法将禁用农药、高毒农药、兽药等用于食用农产品、水产品的犯罪行为;

8、销售假劣抗肿瘤类、抗生素类、治疗高血压、糖尿病、心血管、风湿病等慢性疾病用药类、儿童用药、中药类、美容针剂类等危害用药安全的犯罪行为;

9、利用互联网制售假药、跨国制售假药的犯罪行为;

10、非法销售、使用臭脚盐、工业用盐的犯罪行为;

11、生产、销售假冒伪劣化肥、种子、农药、兽药、地膜、套袋、饲料等农资类的犯罪行为。

二、举报内容及要点

1、积极检举、揭发、提供涉及环境、食品、药品违法犯罪案件线索、犯罪嫌疑人员基本情况、活动范围和主要犯罪事实、依据。所检举、提供线索要实事求是,不得虚构或者夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

2、公安机关对举报、提供线索者予以保密,依法进行保护,并按规定给予奖励。对泄露信息情况或者打击报复举报人的,经调查属实,将依照有关法律法规从严处理,情节严重,构成犯罪的,移送司法机关依法严惩。

三、举报方式

公民举报、提供线索,可采取电话、信件、来人举报等方式。

举报电话:110或0913-5296840

举报邮箱:550945365@qq.com

举报地址:韩城市公安局一楼108室环食药侦大队

[ 打印 | 关闭 ]