日  星期

关于开展摩托车交通违法行为专项整治的通告

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-05-24  浏览数:

广大市民:

为深入推进“五城”联创活动,有效预防和减少摩托车交通事故的发生,为我市创造和谐、安全、畅通的道路交通环境,根据市政府工作安排,结合夏季交通管理工作的特点,交警大队决定自6月起在全市范围内持续开展摩托车(两轮、三轮及电动摩托车)交通违法行为专项整治活动,现将有关事项通告如下:

一、整治重点违法行为

重点整治摩托车非法改装、违法载人、酒驾、驾乘人员不戴安全头盔、乱停乱放、挪用号牌、使用假牌假证和无牌无证、闯红灯、超员、超速、“飙车”、报废车辆上路行驶等违法行为。

二、整治重点区域

新在区以金塔路、香山路、太史大街、状元街、乔南路、普照路、盘河路、东二环、桢州大街、烟泉路、韩塬路、龙门大街、黄河大街、巍山路、金城区环东路、环西路、南关、304省道等主要路口为重点整治区域。

各乡镇以集镇和学校、医院、菜市场、车站等主要路段、单位及场所路口为重点整治区域。

三、整治重点措施

专项整治中,对部分严重交通违法行为实行“六个”一律,即对非法改装和加装的物件一律拆除,并收缴;对违法上路行驶的无牌无证无保险和挪用号牌、使用假牌假证的摩托车,一律依法暂扣,按照规定予以处罚,并督促办牌办证后方可放行;对无证驾驶、酒后和醉酒驾驶摩托车当事人一律按照法律规定取上限处罚;对乱停乱放且拒绝驶离的摩托车一律拖移;对驾乘人员不按规定戴安全头盔、违法载人的一律从严处罚;对行政、事业、企业单位职工摩托车驾驶员违法行为一律抄告至所在单位,并在电视台和网络上予以曝光。

请广大摩托车驾驶员自觉遵守交通法律法规,力争通过摩托车驾驶员的积极参与和公安机关等职能部门的严格管理,实现驾驶(乘坐)摩托车戴安全头盔、靠右行驶、不酒驾、不超载、不超速、不非法改装、不乱停乱放、遵守交通信号、证照齐全,最终达到事故少、秩序好、交通安全得到保障的目标。同时,专项整治期间,请广大市民予以理解、支持和配合,并欢迎向交警大队或上级公安机关举报摩托车交通违法行为,举报电话:0913-5168008。

特此通告

                                                                                    韩城市公安局交警大队

                                                                                           2017年5月22日 

[ 打印 | 关闭 ]