日  星期

韩城市公安局交警大队2017年高考期间“两公布一提示”

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-06-05  浏览数:

  十年寒窗苦读,一招金榜题名, 2017年全国高考将于6月7日至8日进行,为切实做好我市高考期间各考点路段道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全、有序畅通,进一步为考生创造一个良好的考试环境,韩城市公安局交警大队结合辖区道路交通实际情况,特制定高考期间"两公布一提示",公布如下:

一、高考时间、地点:

时间:6月7日、8日;

考点:象山中学考点、新城一中考点、新城二中考点;

二、交通管制实行时间:

上午:8:00-12:00

下午:14:30-17:30

三、交通管制路段:

1、象山中学门口附近道路进行交通管制。在管制区域内不允许除考试专用车辆、考务工作人员和考生以外的人员及车辆通行(考场周边车辆禁鸣)。

2、新城一中考点时段进行交通管制。(上午8:00-12:00;下午:14:30-17:30)禁止所有车辆在金塔路与黄河大街十字交汇南段通行,所有机动车辆请绕道行驶。

3、新城二中考点时段(上午8:00-12:00;下午:14:30-17:30)禁止所有车辆在西峙路与桥南路、西峙路与普照路通行,所有机动车辆请绕道行驶。

四、高考期间道路交通安全提示:

1、注意选择适当的交通工具,尽量不要乘坐摩托车,多乘坐公共交通工具,减轻交通压力;

2、不论是乘公交还是开私车去考点,都要提前选择好路线和熟悉路线;

3、在遇到接送学生车辆时,请尽量让接送学生车辆先行,保持车距,谨慎驾驶;

4、遇到交通拥堵情况时,服从现场交警指挥,不争道抢行,不随意变更车道;

5、在考场外等待学生的家长,请注意交通安全,遵守交通秩序,配合现场交警指挥;

6、志愿者接送考生的车辆,要自觉遵守交通法规,勿在考点周边道路聚集,防止发生交通事故或造成交通堵塞,影响考生参加考试,让我们共同努力,为考生提供一个畅通、和谐、安静的的考试环境。

[ 打印 | 关闭 ]