日  星期

文明驾驶倡议书

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-04-06  浏览数:

全市驾驶员朋友们:

你们好!你们是交通直接参与者和文明交通传播者,是韩城的文明窗口和文明形象的使者。因此,文明驾驶、平安出行不仅惠及千家万户,而且影响韩城形象,事关韩城发展,为营造和谐的交通环境,保障城市道路交通有序、安全、畅通。韩城交警向你们发出倡议,请大家自觉遵守《道路交通安全法》等交通安全法律法规,安全文明驾驶车辆,并自觉做到:

一、不闯红灯,不随意掉头,不逆向行驶,不遮挡号牌,并保持号牌清晰、完整。

二、驾驶客运车辆按规定地点停车上下客,出租车不随意停车招揽乘客。

三、主动系好安全带,并提醒乘车人系好安全带,驾、乘两轮摩托车佩戴安全头盔。

四、车辆按规定停车,临时停放进入停车场或停放在泊位上。

五、不要酒后驾驶、疲劳驾驶,不超员、超载、超速行驶,不开报废车和老旧机动车。

六、主动礼让行人和非机动车辆,行经人行横道时,减速行驶,遇行人正在通过人行横道,停车让行;行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,主动避让。

七、不在禁止鸣放喇叭区域鸣放喇叭。

八、不向车外吐痰和扔东西,同时提醒和劝告乘坐人员不向车外吐痰和扔东西,保持市容环境整洁。

九、关爱学生安全,做城市文明标兵。

1、请您为学生让路,传送韩城正能量。

2、进入学区路段,请您减速慢行,不鸣笛。

3、接送学生时,请您将车辆有秩序地停放在指定地点,文明停车。

4、请您服从交警指挥,严格按照规定执行,为孩子做榜样。

十、机动车辆及时清洗,保持车身整洁,车辆轮胎不粘有泥土,保持干净。

十一、拉运抛洒物品时,按规定装载,篷布加盖规范,并做到密封、牢固,不超载、不冒顶、不遗漏、不飘洒,车容整洁。

十二、农用三轮车、运输车及载货柴油汽车严格遵守限行公告相关规定。

十三、党政机关、政法系统和军警部队的驾驶员要起模范带头作用,不开霸王车、英雄车,维护党政机关、政法系统和军警部队的良好声誉。

家事国事无小事,交通安全是大事。安全和谐的交通环境关乎国计民生,关系人人安危,交通也是城市的流动风景线,展示着我们韩城的精神文明,体现了韩城的文明素质,让我们从每一步做起,文明行驶,从现在做起,上下齐心,携手合力,争做文明出行的驾驶员,好市民,为韩城“五城联创”做出我们的努力。

            

                                                                                 韩城市公安局交通警察大队

                                                                                           二0一七年四月

[ 打印 | 关闭 ]