日  星期

2016年公安局预算公开

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-03-30  浏览数:

  第一部分:           部门概况

 一、市编委确定的部门职责

()贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规、规章,制定、发布全市公安工作制度。

()组织、管理全市公安工作,依法进行治安行政管理,负责本辖区刑事案件、治安案(事)件的侦查或者处置。

()分析研究影响全市稳定、危害国家安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策,组织实施侦察。

()依法管理社会治安,根据社会治安情况,提出打击违法犯罪活动的措施和办法。预防、制止和侦查、打击违法犯罪活动,依法查处危害社会治安秩序的行为,维护社会稳定。依法管理旅游安全、枪支弹药、危险物品和特种行业。

()依法管理户口、居民身份证。

()负责全市公民出、入境办理和外国人及港澳台胞在全市境内居留、旅行的有关管理工作。

()负责本辖区国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫,群众性治安保卫组织建设和治安防范及安全管理工作。

()负责本辖区危害国家安全案件、民族宗教案件的侦破工作;预防和处置严重危害社会稳定的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;负责办理本辖区经济案件;负责本辖区禁毒工作,承担禁毒委员会的日常工作。 

()组织、管理全市公安机关队伍建设,组织、管理全市公安机关人民警察的思想政治教育、培训、人事、考试考核、表彰奖励、抚恤、宣传等工作;负责全市公安机关新闻发布和舆论引导。

()负责对全市公安民警队伍进行管理、教育,制定管理全市公安队伍的各项规章制度,监督公安民警执法活动,查处公安队伍违纪案件。负责全市公安民警执法合法权益保护工作。 

(十一)组织、指导全市公安机关依法管理道路交通、路面治安、机动车辆和驾驶人员,受理群众报警,处理交通事故,维护道路交通秩序。 

(十二)负责全市公安机关对监管场所的管理工作。

(十三)负责全市网络安全保卫工作。

(十四)负责全市公安机关业务工作。

(十五)负责全市公安机关装备和经费等警务保障计划。

(十六)负责全市公安机关法制建设、执法工作。

(十七)承办市政府和上级公安机关交办的其它工作。

二、2016年度公安工作目标规划

(一)全力聚焦防控风险,强化反恐维稳工作,确保社会政治大局稳定。

1、加强信息搜集研判工作,建立风险研判和评估预警机制

2、加强反恐机制建设,推进反恐防恐斗争的深入开展。

3、强化矛盾纠纷排查,严防事态扩大升级。

4、加强公共安全管理,严防发生重特大安全事故。

5、坚持依法治网,切实维护网络安全。

(二)加快推进警务机制改革,提高打防管控效能,努力创造安全稳定的社会治安环境。

1、强力推进指挥体系改革,健全完善实战化警务机制

2、扎实推进刑侦体制改革,建立新型合成作战打击犯罪新机制

3、深化完善立体化社会治安防控体系建设,建立一体化的打防管控新机制。

(三)强化打击整治,全力保驾护航,努力创造安定和谐的投资环境。

1、主动作为,加强矛盾纠纷排查。

2、严打非法阻工,扫清建设障碍。

3、严查职务犯罪,严厉打击破坏投资环境的幕后“操手”。

(四)全面深化公安行政管理改革,提升管理服务效能,努力创造优质高效的服务环境

1、转变观念,减政放权。

2、优化服务,赢取满意。

3、化访治访,排忧解难。

(五)深化执法权力运行机制改革,扎实推进执法规范化建设,努力创造公平正义的法治环境

(六)坚持依法从严治警,扎实推进队伍正规化建设,努力建设高素质的公安队伍

1、坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。

2、强化党委主抓职能,进一步完善“大格局”队伍管理机制建设。

3、坚持素质强警,提升实战能力。

4、坚持从严治警,推动作风建设。

5、坚持从优待警,激发队伍活力。

6、加强基础建设,提升基层实力。

三、公安局行政单位一个。

四、部门预算组成单位基本情况

位名称

编   制

实有人数

经费管理形   

小计

机关

下属

合计

374

374

 

400

 全额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:机关指主管部门,下属指部门所属单位。

        五、预算编报说明及增减变化说明

        1、公共预算拨款7892.7万元,比去年相比增加了2384.7万元,主要是人员增加,项目支出增加。

        2、公共预算支出7892.7万元,与去年相比增加了2384.7万元。

        3,三公经费招待费7万元,与去年相比减少3万元。执行国家八项规定,厉行节约,减少公务招待,公务用车运行维护费170万元,与去年一样。

        第二部分:2016年部门预算报表(附件

        第三部分:

 韩城市公安局2016年“三公经费”预算表

单位:万元

单位名称

合计

因公出国(境)费

公务车购置及运行维护费

公务
接待费

小计

公务用车购置

公务用车运行维护费

韩城市公安局

177

0

170

0

170

7

 (附件http://img.wngaj.gov.cn/CMShc/201603/201603300937009.xls

[ 打印 | 关闭 ]