日  星期

揭秘!糖衣炮弹的温柔轰炸…

来源: 韩城公安局   发布时间:2018-01-04  浏览数:

随着网络支付平台的兴起,人们在生活中越来越习惯通过手机微信给朋友发红包、转账等业务,但随之而来的,也有不少人打起了网络诈骗的主意,最近在抚顺市东洲区就发生了这样的一件事……

2017年9月6日13时许,东洲公安分局接到辖区居民宋某报案称,不久前通过手机聊天软件认识了一名自称叫“阿霞”的女子,该女子以处对象没有路费以及需要付房租等理由索要3500元,待宋某将钱通过微信转账后,立即被其拉入黑名单,失去联系。宋某发觉受骗后,到公安机关报了案。

接到报案后,东洲公安分局立即成立专案组开展调查工作。经查,发现该案很可能是涉及跨多省的诈骗案件,随着涉案网络的线索渐渐浮出水面,该案被定性为跨多省电信诈骗案。

经过东洲公安分局的不懈努力,最终查实该案中“阿霞”的真实身份,其为一名叫朱某霞的福建籍女子。在相关部门的配合下,东洲公安分局锁定了该人的藏匿地点并掌握了其活动轨迹。12月27日,东洲公安分局刑侦大队侦查员奔赴2400公里外的四川省营山县,在一出租房内将朱某霞(女,27岁,户籍地福建省莆田市)抓获,当场查获作案手机一部,银行卡四张。  

经讯问,朱某霞对其利用多款手机聊天软件,与他人假借处对象的名义,谎称自己生活困难,博取对方同情,以微信转账的方式骗取钱财的犯罪事实供认不讳。经民警深挖,受害人涉及我省抚顺、大连,以及广东、福建、河北、吉林、四川、江西等十多个省市,涉案金额达十余万元。目前,朱某霞已被刑事拘留,该案正在进一步工作中。

 警方提醒

1、生活中遇到非常热情,且交往时间很短就主动要求确立情侣关系的人,需要提高警惕。

2、请勿相信任何未曾见面即要求汇款或充值的理由,即便见面后,对于涉及到金钱往来的事情,也需格外小心。

[ 打印 | 关闭 ]