日  星期

韩城警方破获文物失窃案 返还群众被盗文物30件

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-11-06  浏览数:


“真是太感谢警察同志了,我们家这尊石蹲狮子陪了三代人了,见证了三代人的成长,当时丢了它家里人一直很难过,当办案民警告诉我被盗的石狮子追回来时,我的内心激动万分,今天能再次摸到它,多亏了咱警察同志!”这是受害群众代表张某在接到自家被盗文物时对韩城市公安局办案民警说出的心里话。

为集中展示秋季严打“双月行动”中打击文物犯罪专项行动取得的辉煌战果,11月3日,韩城市公安局刑侦大队举行了“4.03”盗窃文物返还大会,共返还被盗文物30件,价值37000余元。

大会上,韩城市公安局党委委员、副局长贾建军指出,此次破获文物被盗案,极大地震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,有利于维护辖区社会治安的稳定有序。在今后的工作中,韩城市公安局将继续聚焦十九大精神,坚持严打整治不动摇,深入推进“三打击一整治”、“秦鹰”及“盗抢骗”等一系列专项行动,倾全局之力、集全警之智,充分发挥打击违法犯罪主力军作用,同一切违法犯罪行为作斗争。同时希望社会各界和广大人民群众继续关心和支持公安工作,在提高自我防范意识的同时,勇于举报和揭发违法犯罪线索,警民携手、警民同心,最大限度地挤压违法犯罪分子的活动空间,为打造安全稳定的治安环境作出应有的贡献。

举行此次被盗文物返还活动,不仅震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,有力维护了辖区社会稳定,而且大大提高了人民群众对公安工作的满意度。韩城警方将以此为契机,进一步振奋精神,加强警民联手,共建平安韩城。

[ 打印 | 关闭 ]