日  星期

韩城交警开展西北片区联合整治集中夜查行动

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-10-23  浏览数:


为确保辖区道路交通安全、有序、畅通,韩城交警大队按照公安部交管局和省公安厅交管局的统一安排,紧密围绕“重点道路、重点车辆、重点违法”等交通违法行为,于10月21日晚,在全市范围内组织开展了以路面严管严治为主题的集中夜查行动。

行动当天,针对交通违法的规律和特点,紧紧围绕抓重点时间、巡重点路段、查重点违法行为的思路,加强城区道路和重点国道的巡控力度。采取固定执勤与流动巡逻相结合,大队在辖区108国道、沿黄公路、农村道路及城区各主要街道设立检查点6处,严查严处公路客车、旅游客车、面包车、危化品运输车、重型货车等重点车辆“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾、毒驾、非法改装车辆、凌晨2时至5时违规运行等严重交通违法行为,严格落实对“两客一危”、营转非大客车“逢车必查”,对面包车“逢疑必查”的勤务要求,坚持做到及时发现隐患及时排除,及时发现违法严格处罚,隐患不消除不放行,严重违法不查处不放行,形成了路面防控“严查严管”高压态势。 

期间,大队教导员冀俊学带领法制督查中队、政办室民警组成督查组,分别深入各执勤点,对路面防控战严管严治行动进行督导检查。路面上,各部门主管领导深入一线执勤,以上率下,一线执勤民警认真履职,继续发扬不怕辛苦、连续作战的作风,做到守土有责、守土尽责,扎实推进道路交通事故预防工作。

此次行动,大队出动警车15台,警力60人,共检查各种车辆150台次,查处各类严重交通违法行为13起,其中无证驾驶5起,涉牌涉证违法1,饮酒驾驶2起,其它严重交通违法行为5起。开具简易处罚决定书43份,查处“两客一危”违法行为18起,收到了良好的整治效果。

[ 打印 | 关闭 ]