日  星期

杂货铺非法储存危险物品 韩城警方清查发现快速查处

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-09-23  浏览数:


    韩城市芝阳镇一村民在出租房私藏汽油、柴油及液化煤气等易燃易爆危化物品向群众销售牟利,没想到被韩城市公安局芝阳派出所民警在巡逻清查中发现,并依法对其进行治安处罚,对其所储存的危化物品依法予以收缴。

    9月22日11时许,韩城市公安局芝阳派出所民警在巡逻清查行动中发现,辖区乔子玄老街道中段徐某生经营的杂货铺内非法储存有汽油、柴油及液化煤气罐等易燃易爆危化物品,严重威胁着周边商铺和群众安全。派出所民警迅速对嫌疑人徐某生进行控制,并将案情上报韩城市公安局治安大队。治安大队接报后高度重视,立即派员赶赴现场,在芝阳派出所的配合下对该案件快速查处。同时通知韩城市安检、市场监管、商务等部门联合执法,当场收缴散装汽油500公升、柴油260公升、液压油6升、液化气罐8罐,及时消除了安全隐患。

    经查,自2016年12月份以来,徐某生在未取得成品油经营许可证书、未经消防安全审批的情况下,为牟利长期在出租房屋内私自储存、贩卖和销售汽油、柴油及液化煤气等易燃易爆危化物品。目前,韩城市公安局将徐某生位于芝阳镇乔子玄老街道的非法储存销售汽油、柴油及液化煤气罐“黑窝点” 依法予以取缔。嫌疑人徐某生因涉嫌非法储存、买卖危险物质被韩城市公安局依法给予行政拘留十日治安处罚。

[ 打印 | 关闭 ]