日  星期

韩城交警开展校车安全大检查

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-09-01  浏览数:


对车况进行检查


对车载灭火器使用性能进行检查


教小朋友系安全带


检查车辆安全门


检查车载小药箱


检查车窗安全

         为杜绝校车“带病”上路,预防不安全事故的发生,8月31日,韩城市公安局交警大队对韩城蓝天校车客运有限责任公司运营的48辆校车开展了安全大检查,重点对校车的车况、车载救生设备、驾驶员资格等进行了检查,确保今秋开学学生安全出行。

 民警采取进校检查的方式,分片区对全市校车及校车驾驶人开展普遍性检查,重点对校车车况、安全装备及校车驾驶人资质等进行检查登记。在检查中,民警对校车可能存在的安全隐患一一进行了排查,并对车辆外观、消防设施、安全带、安全门等硬性设备进行了仔细检查,同时,对每辆校车驾驶人的驾驶证、行驶证、校车证三证以及车辆的违法记录进行了核查。

 此外,韩城交警还开展了一次校园交通隐患排查工作,对全市各辖区校园周边道路人行过街设施不足、信号灯缺失、护栏损坏、交通组织缺陷等各类交通安全隐患情况进行全面梳理,逐一整改;同时还将联合学校,建立常态机制,及时收集学校及家长发现的交通安全隐患,并落实整改。


[ 打印 | 关闭 ]