日  星期

韩城市公安局深入开展高层建筑消防安全集中治理行动

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-08-25  浏览数:


召开动员会安排部署集中治理行动


消防检查排查隐患(一)


消防检查排查隐患(二)


消防检查排查隐患(三)

     为了认真贯彻落实“7.27”全省公安机关会议精神和胡明朗厅长的讲话精神,近日,韩城市公安局联合该市多部门深入开展了高层建筑百日消防安全集中治理行动,确保消防安全综合整治工作扎实有序推进。

       根据对照排查整治的范围与重点,韩城市公安局结合实际,制订了《韩城市高层建筑百日消防安全集中攻坚行动工作方案 》,并由消防大队牵头负责,联合辖区街道办、安监局、市场监管局、住建局、综合执法局、电力局、社区、派出所分为三个检查组,对全市高层建筑进行集中排查,摸清全市的高层建筑底数,对高层建筑的重点部位、水源、道路、应急电源等进行熟悉。目前全市高层建筑已建成使用102幢,在建200余幢,近期已对86幢高层建筑进行消防检查,下发整改通知书17份,整改消防不安全隐患78处,并根据易发生的各种灾害情况制定预案,组织消防官兵开展突发性实地演练8次,进一步保障了高层建筑安全。

        为提高群众的防火灭火技能和意识,除联合韩城市广播电视台制作高层建筑消防安全提示短片外,该局还充分利用消防微信、微博平台等渠道集中推送高层建筑防、灭火知识,发送集中排查工作动态,向韩城全市人民宣传高层建筑消防安全知识。活动开展以来,该局先后发送4万余条灭火知识和工作动态,在全市范围内营造了深厚的高层建筑消防安全专项整治氛围。

       通过此次活动,进一步消除了韩城市高层建筑消防安全隐患,提升了全市人民的消防安全意识和火灾防控能力,确保了高层建筑消防防控形势的稳定。

[ 打印 | 关闭 ]