日  星期

省公安厅交警总队政委李昌深入韩城督导检查低速高排放车辆及农用车载人专项查处行动

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-07-28  浏览数:


交警总队来韩督导


李昌政委在新城中队专项行动查处岗点


李昌政委听取交警大队领导的现场汇报

7月15日晚上8时许,省公安厅交警总队政委李昌在韩城市市委常委、常务副市长张喜,渭南交警支队政委智建峰,市公安局政委兼交警大队大队长王明宇,交警大队教导员冀俊学的陪同下,深入韩城市督导检查低速高排放车辆及农用车载人专项查处行动并慰问基层一线交警。

李昌政委首先来到新城中队专项行动查处岗点,重点队对开展低速高排放集中整治行动工作进行了检查,并听取了交警大队领导的现场汇报,询查了环保部门负责人对低速高排放车辆尾气检测管理及拉运泔水车等工作开展情况,随后检查了两个执勤岗点,对韩城交警大队坚决贯彻落实上级决策指示、大力整治低速高排放车辆、农用车违法载人等工作给予了充分肯定。

李昌政委指出,一是要加强路检路查,依法查处重点交通违法行为。要依托交警执法站、临时执勤点,严格检查大中型客车,重点检查车辆定期检验、装载情况,检查驾驶人准驾资格、驾驶时间,检查乘客使用安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,提醒乘客按规定使用安全带。要会同交通运输、安监部门在旅游景区、旅游集散中心严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运。二是要加强科技应用,提升集中行动效率效果。要提前将辖区逾期未检验、逾期未报废的旅游客车和“营转非”大客车信息录入机动车缉查布控系统,依托交警执法站、临时执勤点,对违法车辆及时拦截检查。要积极协调有关部门,加强对网上组织旅游、网上约车租车信息的监测分析,提前发现可疑行为,及早发布预警、消除隐患。三是要加强源头监管,督促企业落实主体责任。要联合交通运输、安监部门深入客运企业,检查企业落实动态监控措施、旅游客车办理包车手续情况,发现企业对车辆运行情况不掌握、在外运行的旅游客车未办理包车手续等问题的,一律从严从重处理。

李昌政委强调,此次集中整治行动是防范交通事故的一项重要举措,各地要高度重视,提前调配警力部署,科学调整勤务时间,统筹兼顾整治工作和队伍休整。各级领导要带队上路,深入一线,加强指导,确保警力到位、措施到位、执行到位,确保集中行动取得实效。要组织媒体记者随警报道,及时通过电视、广播、报纸、网络、手机短信、微信微博等媒体和手段,大力宣传行动情况和取得的战果,曝光违法车辆号牌、所属运输企业及违法行为,营造严管严查氛围。

李昌政委对一线民警进行了慰问,并要求韩城大队领导切实做好一线民警防暑降温及安全防护工作,为建设黄河区域中心城市作出新的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]