日  星期

全国公安机关陕西暨渭南主现场集中销毁枪支行动 在韩城市龙钢集团炼钢新区举行

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-07-04  浏览数:

为确保党的十九大召开前夕社会治安大局持续稳定,按照公安部和省公安厅统一安排部署,73日,全国公安机关陕西暨渭南主现场集中销毁枪支行动在韩城市龙钢集团炼钢新区举行。省公安厅党委委员、副厅长李向阳,治安局局长王玉成,厅督察总队总队长邢西宁,宣传处副处长刘康荣,治安局副局长汪西兵以及渭南市副市长、公安局党委书记、局长杨建琦、副局长张鑫、治安支队支队长赵明强和韩城市公安局党委书记、局长宁双喜等领导出席销毁枪支仪式。

 销毁仪式由省公安厅治安局局长王玉成主持,渭南市副市长、市公安局局长杨建琦就莅临渭南韩城主现场出席销毁仪式的各位领导和来宾致辞,省公安厅治安局副局长汪西兵宣读了《陕西省公安厅关于同意对报废公务用枪和收缴民用枪支弹药销毁的批复》,随后,副厅长李向阳同志做了重要讲话,他首先肯定了全省缉枪治爆专项行动取得的成绩:一是威胁公共安全的现实危害得到进一步消除,二是非法危险物品的违法犯罪行为得到有力打击,三是消除了一大批安全隐患。同时,副厅长李向阳指出,流失社会的非法枪爆物品仍大量存在,极大地威胁着社会治安和公共安全。要求全省公安机关要毫不动摇地贯彻严打方针,保持高压态势,加大打击力度,凡涉及危险物品线索,要一查到底,坚决查清非法制造源头,坚决捣毁储存、隐藏窝点,坚决切断运输、流通渠道,坚决查禁取缔售卖的店铺摊点,对涉枪涉爆案件挂牌督办,对涉枪涉爆违法犯罪人员依法严惩,对流散社会的非法枪爆物品彻底予以收缴,不断增强人民群众安全感,为党的十九大胜利召开创造更加和谐稳定的社会环境。

 随后,副厅长李向阳下达了集中销毁枪支的命令,并带参加销枪仪式的领导到熔炉前监销,枪支被搬入吊斗内后被全部倒入高温熔炉,熊熊烈火升腾而起,危害社会的枪支迅速化为钢水。

 此次全国公安机关集中销毁枪支行动陕西暨渭南主现场设立在韩城市,韩城市公安局党委高度重视,召开专题会议研究部署,成立了由党委书记、局长宁双喜任组长的集中销毁枪支工作领导小组,周密组织,积极协调,确保了集中销毁工作顺利进行,本次韩城主现场集中销毁各类枪支3213支,管制刀具2294把,通过本次集中销毁工作,充分展示了今年以来公安机关缉枪治爆专项行动成效,有力震慑了各类涉枪犯罪活动,起到良好的社会宣传效应。

[ 打印 | 关闭 ]