日  星期

韩城交警大队专项整治驾乘摩托车不戴头盔违法行为

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-06-13  浏览数:


民警向驾驶摩托车群众宣传不按规定佩戴安全头盔的危险性


民警对不按规定佩戴安全头盔的违法行为进行整治

 为预防和减少道路交通事故,6月12日,韩城市公安局交警大队结合辖区实际,开展驾驶摩托车不按规定佩戴安全头盔的违法行为集中整治行动。希望通过本次集中行动,提高全市摩托车驾乘人员佩戴安全头盔率,降低摩托车交通事故伤亡率。

 工作中,韩城交警采取定点查处与警车巡逻、教育与处罚相结合的方式,灵活、机动地开展摩托车不戴头盔交通违法专项整治工作。其次,民警向过往群众及驾驶员宣传驾驶摩托车及乘坐摩托车要戴安全头盔、勿超速行驶等宣传资料,确保行车安全。最后,民警加强对早晚上下班摩托车流量大的时段管控,选择合适路口设立固定检查点,以点带面,有针对性地对驾乘摩托车不戴头盔、无证驾驶、驾驶未经登记或无牌证的机动车上道路行驶等违法行为进行整治。

  截至目前,共出动警力128人次,发放宣传资料1000余份。整治摩托车各类交通违法行为600余起,其中,不佩戴安全头盔行为共500余起。

[ 打印 | 关闭 ]