日  星期

韩城市公安局强势启动污染环境专项整治工作

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-05-25  浏览数:

 按照渭南市委、市政府关于铁腕治霾攻坚行动会议精神,结合韩城市铁腕治霾“1+10”行动暨20项环境专项整治工作的部署要求,韩城市公安局主动作为,充分发挥部门职能优势,联合韩城市环境保护局在全市范围内开展为期一个月的污染环境专项整治活动,重拳打击环境污染犯罪,确保韩城的天更蓝、山更青、水更绿,保障人民群众身体健康。

 为确保此次行动取得实效,韩城市公安局、环境保护局依照联勤联动执法机制,成立了联合检查执法组,联合下发《关于联合开展铁腕治霾保卫蓝天联勤联动专项执法检查的实施意见》。活动期间,检查组紧密协作,扎实对涉污企业展开全面检查,全面排查隐患,发现问题及时联合查处。针对发现的案件线索,韩城市公安局提前介入,指导环保部门收集证据,完善相关手续,及时移送。接到案件后快速开展调查取证工作,使违法嫌疑人得到及时有效的惩处,环境违法行为得到有效遏制。截止目前,韩城市公安局环食药侦中队共出动警力86人次,警车45台次。联合韩城市环保局对63家涉污企业进行检查,对35家企业负责人进行约谈。查处涉环案件5起,行政拘留6人,责令限期整改7家。

[ 打印 | 关闭 ]