日  星期

韩城交警集中整顿城区摩托车出租车交通违法行为

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-05-16  浏览数:

 近期,韩城市公安局交警大队接连收到热心市民在韩城市“市长信箱”反映韩城市城区电动三轮车和出租车违规行驶交通混乱,为此该大队立即责成主管交管副大队长任红亮同志带领交管中队、新城中队民警进行调查,并责成交通秩序管理中队根据调查结果立即制定相应整治方案,迅速在城区展开集中整治活动。

 近年来,随着韩城经济的高速发展,城区各种车辆猛增,二轮摩托车、电动车、自行车以及行人乱穿马路现象严重,给机动车的正常行驶造成较大阻力,特别是城区的二轮摩托车、无牌无证、不戴安全头盔,出租车行驶中频繁急刹猛拐、乱调头乱停车等不文明行为,是导致各类交通事故的直接因素,也是韩城市当前道路交通事故最大的隐患。

为此,韩城大队在日常管理工作中在加大交通安全宣传力度的同时,适时在城区集中开展了专项整治,但是,长期以来因为二轮摩托车附加费、保险费、办证办牌费用较高,许多市民就选择放弃办牌办照,加之驾乘二轮摩托车方便灵活,虽经多次整治,但始终未能彻底根除。

市民的呼声就是无形的命令。自4月中旬以来,韩城大队抽调芝川、西庄、龙门中队部分民警,市公安局抽调巡特警参与,配合新城、金城中队民警在城区展开为期1个月的二轮摩托车、出租车乱停乱放、违规行驶以及机动车涉牌涉证等交通违法行为集中整治活动。整治活动重点抓好城区四条大街、环城路等城区主要路段,严查驾乘摩托车不戴安全头盔、闯红灯,出租车乱停乱放、随意调头、机动车涉牌涉证等交通违法行为,参战民警对上述交通违法行为依法应当扣留车辆的依法扣留,依法应当收缴非法牌证的依法收缴,依法应当罚款的依法罚款,依法应当记分的依法记分。新城、金城、西庄、龙门、芝川5个中队和巡警共分为5个整治小组、1个违法车辆拖移组和1个违法处理组共7个小组,装备、人员、车辆统一安排、统一配备,统一上网录入、统一实行三级审批处理。

截止目前,大队共出动警力960人次,查处二轮摩托车、三轮车交通违法行为448起,出租车交通违法行为132起,涉牌涉证交通违法行为151辆。通过这次开展集中整治,城区二轮摩托车和出租车交通违法行为明显减少,机动车无牌行驶、遮挡号牌、酒后驾驶等严重交通违法行为迅速得到有效遏制,路面行车秩序更加规范有序。

[ 打印 | 关闭 ]