日  星期

韩城市公安局成功破获一起生产销售有毒食品案

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-08-31  浏览数:

 近日,韩城市公安局在“亮剑1号”专项行动中,经过精心部署,成功破获一起生产销售有毒有害包子案。

三月初,韩城市公安局治安大队民警在工作中获悉,本市火车站广场附近一包子铺添加国家明令禁止的有毒有害物质,遂将情况向主管领导汇报。主管局领导高度重视,立即抽调精干力量进行调查取证。

民警对火车站附近的所有包子铺进行秘密布控,蹲点守候,经过连续十多天的调查,获取了重要线索。3月9日,该局会同市食药监大队,对火车站西南角包子铺进行抽样送检。经检测,在其销售的包子中发现含国家明令禁止禁止的添加剂。该局遂予以立案侦查,并将犯罪嫌疑人孙某依法传唤归案。

经讯问,犯罪嫌疑人孙某交代,自2014年7月1日至今,其在明知国家明令禁止添加含铝添加剂的情况下,在销售的包子中掺入含有有毒、有害非食品原料,非法获利达3万元的犯罪事实。

目前犯罪嫌疑人孙某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

[ 打印 | 关闭 ]