日  星期

夜幕下轿车被盗,韩城警方20余天破案追回

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-04-15  浏览数:

近日,韩城市公安局成功破获一起轿车被盗案件,抓获犯罪嫌疑人郭某,追回被盗比亚迪轿车一部。

3月7日16时许,韩城乔南派出所接到李某报警称:其驾驶的比亚迪轿车被盗,另外丢失的还有手机和现金。值班民警经仔细询问当事人得知:失主李某系象山矿职工,3月6日晚上21时其驾驶比亚迪汽车到单位上班,将随身携带的物品存放在小铁柜里,然后下井工作。3月7日中午12时30分下班回到地面时,发现放在铁柜里的手机和现金被盗,同时其停放在停车场的轿车也被盗。

接到报警后,民警随即调阅了案发现场的视频监控,因该轿车位于监控盲区,从监控中未找到有价值的线索。为尽快破案,民警围绕案发现场展开走访调查工作。经走访,原象山矿工人郭某进入了民警视线。郭某有抢劫前科,案发当天,有工人看见郭某到过象山矿,并和以前的同事打过招呼。民警初步断定郭某有盗窃嫌疑。

鉴于郭某系陕西咸阳人,作案后潜逃的可能性较大,办案民警沿西禹高速逐出口调取监控,最终发现该轿车从西禹高速灞桥收费站出口驶入西安。经二十多天的不懈工作,民警最终发现了郭某的踪迹,于3月30日在一家网吧将正在上网的郭某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人郭某对其在象山矿盗窃一部比亚迪轿车、手机及现金的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人郭某已被依法刑事拘留,被盗的一部比亚迪轿车已追回。案件正在进一步侦办当中。

[ 打印 | 关闭 ]