日  星期

韩城开展为期一个月集中整治酒驾醉驾统一行动

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-05-16  浏览数:

    

执勤交警对司机进行酒驾测试

 今年是醉驾入刑的第5年,为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财政安全,韩城市公安局交警大队于430日至531日在全市范围内开展为期一个月的集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。

   统一行动期间,韩城市交警大队各执勤中队民警在餐饮娱乐场所周边道路、涉酒事故易发点段以及城郊结合部和农村道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段;以周末、节假日后和午后、夜间,农村红白喜事、赶集赶会、重大民俗活动等为重点时段;以城区小型客车、农村面包车、摩托车为重点车辆,结合超速、超员等严重违法犯罪行为整治,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。截至目前共查处酒驾违法犯罪行为15起,其中430日查处2起,52日查处5起,55日查处8起。

   通过开展集中整治统一行动,巩固了城区打击酒驾醉驾违法犯罪行为效果,进一步加大了农村地区酒驾醉驾违法犯罪行为的执法管理力度,全力预防减少酒驾醉驾导致的道路交通事故,防范因酒驾醉驾导致一次死亡3人以上的道路交通事故。

[ 打印 | 关闭 ]