日  星期

韩城市公安局队、所联手破获系列诈骗案

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-08-31  浏览数:

 近日,韩城市公安局刑侦大队和嵬东、金城、龙亭派出所经过连续40余天的循线追踪,调查摸排,打掉了一个专门在街头以“够币平分”骗术诈财的流窜诈骗犯罪团伙,抓获4名犯罪嫌疑人,破案10余起,涉案金额30余万元。

三月份以来,韩城嵬东、龙亭、金城派出所辖区接连发生四起诈骗案件,涉案金额11万余元。接到报警后,该局领导高度重视,立即召开案情分析会,并成立“2016·03·02”系列诈骗案件专案组,从刑侦大队、嵬东派出所、龙亭派出所抽调精干力量,迅速展开案件侦破工作。

专案组通过查阅沿途监控余万张图片,发现一辆银灰色宝来轿车曾多次在案发时间段内出现,遂对该车车主展开调查。经查,该车车主系金城办杜某村村民杜某。经进一步走访摸排,嫌疑人渐渐浮出水面,一个以杜某为核心、王某、朱某、杜某某等人为成员的诈骗团伙进入民警视线。

抓捕时机成熟。612日,专案组民警设伏将犯罪嫌疑人王某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王某交代其伙同杜某、杜某某、朱某在韩城、合阳等地以“够币平分”骗术诈骗钱财的多起犯罪事实。根据犯罪嫌疑人王某的供述,专案组相继将犯罪嫌疑人杜某、杜某某、朱某抓获。至此,一个流窜在韩城、合阳、富平、华阴等地以杜某为首的四人诈骗团伙全部落网。

目前,犯罪嫌疑人杜某、杜某某、朱某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。

[ 打印 | 关闭 ]