日  星期

韩城市公安局快速攻克城区系列抢夺案

来源: 韩城公安局   发布时间:2016-08-31  浏览数:

 近日,韩城市公安局组织精干力量缜密侦查、快速出击,侦破系列街面抢夺案10余起,抓获犯罪嫌疑人1名,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,及时消除了影响。

 近期,韩城城区接连发生多起嫌疑人驾驶摩托车实施抢夺的恶性案件。案发后,该局领导高度重视,将此案列为督办案件,要求限期破案,并从刑侦大队、新城派出所、乔南派出所抽调精干力量成立专案组,开展专案侦查。

 专案组成员认真研究分析案情,调取现场附近视频监控,并在案发现场周围进行走访摸排。随着大量调查取证工作的不断深入,犯罪嫌疑人李某进入专案组视线。

 为了尽快抓获嫌疑人,专案组兵分两路,一路组成便衣摩托车队在重点路段、重点时间段进行巡逻布控,预防发案,力争抓获现行;另一路在嫌疑人可能藏匿、活动的地点、路段进行蹲守,张网以待。7月11日12时 50分,侦查员发现嫌疑人李某驾驶摩托车从南关向北驶入金城大街,便尾随跟踪,后与蹲守在某街口的民警合围,将嫌疑人李某控制抓获。

 经讯问,犯罪嫌疑人李某对其驾驶摩托车窜至城区对背包妇女实施抢夺抢劫作案的犯罪事实供认不讳。

 目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

[ 打印 | 关闭 ]